В ЭРМИТАЖ ИЛИ В МАРИИНКУ? НА СУРГАНОВУ!

site221 октября 2018 года наш город впервые посетит поэт, музыкант, певица Светлана Сурганова со своей группой «Сурганова и Оркестр».

Этот уникальный коллектив называют «визитной карточкой интеллигенции Петербурга», а «сходить на Сурганову» в cеверной столице считается «таким же признаком хорошего тона, как посетить Эрмитаж и Мариинку».

Давние поклонники группы «Ночные снайперы» помнят единственный в своем роде, ярчайший рок-дуэт Дианы Арбениной и Светланы Сургановой. Почти за 10 лет совместного творчества талантливые артистки стали авторами таких хитов, как «Асфальт», «Ты дарила мне розы», «31 весна», «Актриса» и многих других.

В 2003 году Сурганова ушла из «Снайперов» и, объединившись с питерским музыкальным коллективом «Север Комбо», основала группу «Сурганова и Оркестр».

Вышедший в том же году дебютный альбом «Неужели не я» был распродан тиражом в сто тысяч экземпляров и, по итогам года, получил премию Национальной федерации производителей фонограмм «Золотая Пластинка».

С тех пор отдельные песни и целые пластинки группы неоднократно награждались самыми престижными музыкальными премиями. На сегодняшний день группой выпущено 14 самых разноплановых альбомов.

Конечно, «Сурганова и Оркестр» – это не оркестр в классическом смысле слова. Однако, это название как нельзя лучше передает то акустическое разнообразие, то богатство аранжировок и щедрость звука, которыми одаривают музыканты слушателя.

Помимо вокала, солистка и «душа» группы Светлана Сурганова виртуозно владеет классической скрипкой и электрогитарой. В создании отдельных композиций и альбомов используются самые разные инструменты – от бубна и аккордеона до специально приглашенного струнного секстета (альбом 2014 года  «Игра в классики»).

В своем творчестве Светлана Сурганова не ограничивается текстами собственного сочинения.

Обладая необычайной чувствительностью к поэтическому слову, она искусно подбирает музыкальную канву к стихам великих мастеров минувших веков – Цветаевой, Бродского, Ахматовой, Гумилева, Лорки, Хименеса, Беранже.

Сурганова неоднократно участвовала в различных совместных поэтических проектах с артистами театров – издание аудиокниги к 120-летнему юбилею Анны Ахматовой (с актерами театра им. Комиссаржевской), спектакли «Вначале было слово» (с театром им. Ленсовета) и «ОтношениЯ» (БДТ им. Г.А. Товстоногова).

В знак признания ее поэтических исканий в 2016 году Светлана Сурганова была удостоена премии «Петрополь» – «За тонкую интерпретацию мировой поэзии в музыкальных альбомах разных лет».

2018 – знаковый год для коллектива  «Сурганова и Оркестр».

Во-первых, группе исполняется ни много ни мало 15 лет.

Во-вторых, ровно 15 лет прошло с момента выпуска первого альбома группы «Неужели не я».

Ну и, в-третьих, это юбилей самой Светланы Яковлевны Сургановой – талантливейшего поэта, певицы, музыканта и артистки.

Отметить все эти даты группа решила большим гастрольным туром с новой программой «К слову жизнь!».

Поздравить их, а также провести прекрасный вечер в компании с великолепной музыкой можно будет уже очень скоро – 21 октября.

Приходите и приводите друзей в воскресенье, 21 октября, в Venue Nightclub, расположенный по адресу 881 Granville Street, Vancouver. Двери клуба (и бар) открываются в 18 часов.

Билеты на концерт можно заказать по телефонам 604-273-5941 и 604-771-6854 или приобрести онлайн на сайте www.vancouverovka.com

Лариса Свиридова

Leave a reply