НЕСЧАСТНЫЕ ВАНКУВЕРЦЫ

site1Мы дружно гордимся тем, что живем в одном из самых красивых городов мира, но, оказывается, жители Большого Ванкувера чувствуют себя обделенными счастьем…

Этот печальный вердикт вынесли по результатам своего исследования под названием “How Happy are Your Neighbours” ученые University of British Columbia и монреальского McGill University.

Исследователи попытались изучить уровень счастья – по шкале от 0 до 10 баллов – в 1,215 “околотках” страны. Причем фокус делался не на экономических трудностях (недоступность жилья, дороговизна продуктов питания и т.п…), а на социальных факторах – “чувстве локтя”, добросердечных отношениях, причастности к делам общины, улицы, района…

“Самые богатые районы Канады однозначно не назовешь самыми счастливыми, – говорит профессор UBC Джон Хеллиуелл. – А вот в том же Surrey, к примеру, считающемся “самым несчастливым” в стране, есть районы, где уровень счастья подскакивает до 10 баллов”.

Увы, судя по результатам исследования “How Happy are Your Neighbours”, таких счастливых районов в Большом Ванкувере набирается не так уж много…

Leave a reply