В WEST VANCOUVER ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СУБСИДИРОВАННОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ СРЕДНЕГО КЛАССА

site1West Vancouver – единственный муниципалитет в нашем регионе, население которого за последние пять лет уменьшилось.

Молодые профессионалы вынуждены перебираться в более дешевые районы, и на сегодняшний день бОльшая часть жителей города – пенсионеры.

Цены на аренду жилья в городе стали настолько неподъемными, что, как говорит кандидат в мэры Мэри-Энн Бут, “если раньше зарплаты в $100,000 или $75,000 вполне хватало для того, чтобы арендовать или купить в нашем городе жилье, то сейчас этих денег недостаточно”.

По словам Бут, еще пять лет назад 75 процентов работающих в городе профессионалов жили здесь же, нынче таковых набирается 25 процентов.

Президент West Vancouver Teachers Association Рене Уиллок тоже озабочена будущим города.

“Когда я начинала в 1991 году свою карьеру, учителя, работавшие в школах West Vancouver, жили здесь же. Сегодня только 13 процентов учителей города  живут по месту работы. Половина из них – только в начале своей карьеры и живут вместе с родителями. Другая половина – на пороге выхода на пенсию и купили здесь жилье много лет назад. Мы теряем учителей, их все труднее заманить в наш город”.
В горсовете West Vancouver обсуждается нынче вопрос о строительстве субсидированного жилья для работающих в городе профессионалов – “workforce housing”. Предполагается, что 170 квартир будут предложены им за 70 процентов от рыночной цены.

“Привлечь молодых профессионалов путем строительства субсидированного жилья – идея, конечно, заманчивая, – говорит еще один кандидат в мэры Кристин Кассиди. -  Но решать этот вопрос должны налогоплательщики города, и это, в основном, пенсионеры. Готовы ли они к тому, чтобы деньги налогоплательщиков – ради омоложения города – пошли на субсидированное жилье для учителей, пожарных, полицейских и т.п., которые получают среднюю или даже выше зарплату?”.

Окончательное решение по этому вопросу будет вынесено после городских выборов, которые состоятся 20 октября.

Если оно будет положительным, то строительство субсидированного жилья для молодых профессионалов, работающих в West Vancouver, начнется уже скоро на принадлежащей муниципалитету земле в 2100-м блоке на Gordon Avenue.

Leave a reply