СТАТЬ БЕЗДОМНЫМ В ВАНКУВЕРЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО…

site3Оказаться на улице в Ванкувере очень просто… Вот вам лишь один пример.

Семейная пара – 35-летний Джесси Кикпатрик и 36-летняя Джеки Майерайон – и их 9-летняя дочь и 7-летний сын несколько недель в мае и июне прожили в палатке в ванкуверском Crab Park.

Не из любви к приключениям, хотя детям, пытаясь оградить их от стресса, рассказывали именно о приключенческом аспекте такого бытия…

Нормальная, рядовая семья… Джесси работал, Джеки занималась детьми и бытом в арендованном ими полуподвальном  этаже дома в Surrey, за который они несколько лет платили по $1,000 ежемесячно.

Но, увы, хозяину дома самому понадобилось это помещение, и семья вынуждена была съехать.

Собственно, съехать в никуда… Поскольку долгие поиски жилья не увенчались успехом.

К ужасу своему, семейство поняло, что, оказывается, список предложений по аренде жилья в Большом Ванкувере совсем невелик… А то, что есть – либо по запредельным ценам, либо для людей без детей…  И семья вынуждена была поселиться в палатке.

Весь этот “приключенческий” ужас закончился лишь тогда, когда семья обратилась за помощью в Union Gospel Mission – там помогли им найти квартиру в Surrey.

Согласно результатам исследования под названием “No Vacancy”, провенного Union Gospel Mission совместно с University of British Columbia, количество предложений арендного жилья по приемлемым ценам резко снизилось не только в Большом Ванкувере, но и по всему Lower Mainland.

Burnaby и Surrey, еще недавно считавшиеся отличными районами для аренды жилья для семей с небольшим доходом, уже потеряли эту свою привлекательность.

В B.C.’s Housing констатируют: количество заявлений на на субсидированное жилье выросло с 2014 года на 32 процента.

Больше половины заявлений (61 процент) – от родителей-одиночек. 87 процентов из них – мамы-одиночки. Именно по ним больнее всего бьет сложившаяся ситуация с арендой жилья.

Как говорит представитель Union Gospel Mission Джереми Ханка, “ситуация сегодня такова, что если работающая полный день мама-одиночка с 10-летним ребенком получает минимальную зарплату, после оплаты жилья у нее остается лишь 4 доллара (!) на все остальные расходы – транспорт, одежду, зубного врача…”.

Цены на аренду жилья неуклонно растут, семейные шелтеры в Большом Ванкувере заполнены на 100 процентов уже в течение 5 лет…

“Так стоит ли удивляться тому, что число бездомных в нашем городе продолжает расти”, – горько замечает Пенни Гурштейн из School of Community and Regional Planning при Университете Британской Колумбии.

Leave a reply