КАК ЧАСТЬ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ВЫБОРКИ…

site1Эпиграф: Легализация, которую столько лет ждали… ждали, наконец-то, свершилась!..

19 лет назад, как раз 17 октября, ступила нога моя – одна, да и вторая, – на землю канадскую, а точнее говоря, “залендилась” и заштамповалась я в порту Ванкувер с великими ожиданиями чудес и приключений.

И не то, что б место такое романтическое, хотя оно и взаправду романтическое…
И не то, что б не было в моей жизни места приключениям и ранее…
А уж чудеса у меня и вообще каждый день происходят!

Но, вот, случилось вскоре со мной одно знакомство любопытное. Познакомилась я с человеком социально активным, борющимся против курения. Сигарет. И сигар. И прочих табачнокурных изделий.

Я-то всеми руками «за», поскольку табачный дым с детства на дух не переношу.
А у него не просто так всё, а доказательно!

Идея-то в чём: мол, ежели подростки в школе до своего совершеннолетия не начнут курить табачок, так, стало быть, они и на ЛСД и прочий кокаин с героином вряд ли подсядут. Мол, вероятность, о которой говорит статистика, на то предсказанье-то и указывает! Ещё, говорит, кампанию местное-то наше правительство организует за борьбу против курения табака.

Ну, что, чудеса – да и только! Я радуюсь, друзьям тоже эту благую весть несу…

А знакомец-то мой и спрашивает меня:
- Скажи-ка, красна-девица, как к марихуане ты относишься?

Ну, я – что? Я ж на тот момент ещё и скунса от неё по запаху не различала, не то чтобы относиться как! Ну, говорю, фамилия моя на неё похожа, а так – нет, не знаем. Но запах, вроде как, натуральный… Читала тож про травку-то эту, что лечебная, мол. Ежели у кого припадки какие или боли – да, помогает, настроение, опять-таки, стабилизирует, от нервов, там, от потенции… излишней…

Ещё не знала я тогда, что и сортов она разных бывает для разных эффектов.

А вопрос-то не просто так мне задал знакомец мой! Я ж часть того общественного мнения, часть выборки статистической! Тут же всё доказательно должно быть, а не абы как!

Это как в той песне поётся: «Нужны Короне деньги – се ля ви! А рыцари (без страха и упрёка) ей нужны тем паче»… Не Короне там, правда, другим деньги-то нужны, в песне…

И вот, с той поры прошла разделительная полоса жёлтая, нехорошая, среди люда местного из-за травки той чудодейственной…

А я вот думаю, не спроси тот знакомец меня, да и других людей про травку, где б он доказательность свою заполучил? И статистика эта, если почитать внимательно…

Ну, да ладно, нам на это нечего смотреть…

Анна Марьяхина, Ванкувер

Leave a reply