КУДА ИСЧЕЗАЮТ ЧАЙКИ?

site14Серокрылых чаек у берегов Британской Колумбии становится все меньше и меньше. Согласно исследованию, проведенному в University of British Columbia, по сравнению с 80-ми годами прошлого века их популяция в проливе Джорджия сократилась на 50 процентов. Причина, считают ученые, в изменении местной морской экосистемы.

Если раньше диета чаек состояла, в основном, из мелкой рыбы и моллюсков, то теперь содержимое желудков птиц включает земляных червей и еду, найденную ими на берегу океана, на улицах и даже в мусорных баках.

Read more »