АРЕНДА В БОЛЬШОМ ВАНКУВЕРЕ: НАДОЛГО ЛИ ХВАТИТ ДЕНЕГ?

Выпущено на May 18, 2020 в Деньги и бизнес, Статьи.

Согласно последнему опросу, проведенному Angus Reid Institute, в целом по стране 87 процентов снимающих жилье канадцев смогли заплатить в апреле за аренду в полном объеме.

Еще 6 процентов отсрочили плату за жилье, но, тем не менее, обещают заплатить за него полностью. 3 процента отказались платить, еще 3 процента заплатили, но не полностью. И 1 процент отсрочили плату за жилье, но заплатить за него полностью у них все равно нет возможности.

В Большом Ванкувере и в Большом Торонто снимающие жилье пока оказались более платежеспособны – в апреле в обоих городах полностью заплатили за аренду 90 процентов жильцов. А, к примеру, в Альберте таковых оказалось 70 процентов.

В Британской Колумбии, по данным Landlord B.C., около двух третей лендлордов получили в апреле арендную плату в размере 100 процентов. Остальным лендлордам жильцы выплатили либо половину суммы, либо отсрочили плату, либо вообще отказались платить по причине потери работы из-за COVID-19.

Tenant Resource Advisory Centre и Vancouver Tenants Union предсказывают скорую волну выселений.

Пособие CERB в размере $2000, которое получают сейчас лишившиеся работы из-за вируса канадцы, рассчитано всего на 4 месяца. В таком дорогом городе, как Ванкувер, эти деньги практически полностью, как выразился житель ванкуверского West End Брендан Ладнер, “утекают в бочку лендлордов”.

Правительство Британской Колумбии также выделило в апреле, мае, июне пособие для тех, кто потерял работу и не имеет возможности оплачивать жилье – $300 для одиночек и $500 для тех, у кого на руках иждивенцы. Но в Landlord B.C. считают, что этих денег недостаточно – пособие должно быть как минимум $750 в месяц для одиночек и $1,000 для тех, у кого на руках иждивенцы.

Photo by Lucy Claire

Оставьте ответ