БЕЛЫЙ ВОРОН, ЧТО ТЫ ВЬЕШЬСЯ?..

Выпущено на August 4, 2020 в Зооуголок, Статьи.

Живущий на Vancouver Island фотограф, писатель и натуралист Майк Еп с 2007 года “охотится” на все чаще встречающихся на острове голубоглазых белых вОронов.

Причем это не альбиносы, рассказывает Майк.

У этих вОронов наблюдается так называемый лейкизм – мутация, вызывающая частичную потерю пигментации наружного покрова.

Примерно 10 лет назад две птицы с этим генетическим сбоем встретились на острове Ванкувер и дали первое потомство, где наряду с черными птенцами родились белые.

“Это самая настоящая… шутка природы, – говорит Майк Еп. – И эта генетическая аномалия – белые дети в семье обычных черных родителей – наблюдается в центральной части острова Ванкувер уже второе десятилетие. Два-три “блондина” в год”.

Чаще всего ворОны с лейкизмом встречаются в регионе Qualicum Beach-Coombs. Этот регион, шутит Майк, уже впору называть мировой столицей белых вОронов – и вряд ли кто будет с этим спорить.

Уж точно не Лиза Белл, еще один фотограф, тоже живущая на острове. Буквально в начале августа она сфотографировала белого вОрона на Qualicum Beach, где он поедал крабов в компании со своими черными родственниками.

К сожалению, как считает Майк Еп, белые вОроны вряд ли живут долго. Перьевой покров у них не такой прочный и теплый, как у черных собратьев. Да, и зрение, увы, опять же по утверждению Майка, гораздо слабее.

Оставьте ответ