GROUSE MOUNTAIN: КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ…

Выпущено на August 22, 2016 в Канада: вехи истории, Статьи.

site412 октября 1894 года. Маленькая группа туристов с трудом пробиралась по заснеженным склонам неизвестной горы на северном побережье Burrard Inlet.

Далеко внизу, на другом побережье, им был ясно виден небольшой, всего с 18 тысячами населения, городок Ванкувер.  Впрочем, здесь, на северном берегу, жителей насчитывалось и того меньше, всего несколько сотен – мало находилось желающих селиться вдали от цивилизации, до коей можно было добраться только на лодке или на пароме…

Исследовать безымянную гору выбрались в тот день геодезист Сидни Вильямс, фотограф Г. У. Эдвардс и Эрнст Кливленд, впоследствии ставший главой комиссии по водному снабжению Greater Vancouver (именно в честь него названа Cleveland Dam).

На подходе к вершине люди вспугнули и подстрелили голубого тетерева (grouse).
“Джентльмены, – сказал один из них, – а давайте мы назовем эту гору Grouse Mountain!”

Со временем туризм на Grouse Mountain стал одним из самых популярных развлечений. К 1910 году тысячи людей ежегодно приплывали на пароме в North Vancouver и взбирались на  Grouse.

Ванкуверец Ф.У. Хиклтон в один из зимних уикендов 1909 года насчитал на вершине горы 300 туристов!

Вся эта масса взбирающихся на гору энтузиастов подтолкнула неких предприимчивых людей к идее туристского бизнеса. В 1911 году новорожденная компания Grouse Mountain Scenic Incline Railway объявила о строительстве 2,5-километровой рельсовой дороги,  которая бы доставляла пассажиров наверх, в шикарный отель. Планы перечеркнула Первая Мировая война – сталь достать не предоставлялось возможности, она шла на военные нужды.

На Grouse Mountain народ по-прежнему добирался на своих двоих, пока в 1926 году некий Вильям Кертис Шелли не решил построить туда дорогу.
46-летний бизнесмен, переехавший в Ванкувер из Онтарио, сделал деньги на сети булочных. К 1928 году его компания Canadian Bakeries Ltd. обслуживала всю Западную Канаду. Кстати, хорошо известная поныне Four X Mills была одной из его компаний.

Мечтой Шелли было превратить Grouse Mountain в популярный зимний курорт, а для этого позарез нужна была дорога, дабы облегчить посетителям доступ к курорту.

Grouse Mountain Highway and Scenic Resort Ltd. были сформированы, чтобы построить и дорогу, и шале на вершине горы.
Шелли и его партнеры купили у правительства и частников 228 гектаров горного участка. Дорога планировалась 6 метров шириной и 13 километров длиной.

В том же 1926 году на вершине горы началось строительство шале. Одновременно закладывался фундамент под большой отель, поскольку со временем шале должно было стать лыжной базой.

К весне 1927 года дорога, названная Mountain Highway, была проложена. Причем, отличная! Даже спустя почти 90 лет некоторые ее участки по-прежнему сохранились. Называемая сейчас Old Grouse Mountain Road начинается от  нынешнего Mountain Highway. Правда, на машине по ней уже не проедешь.

Строительство дороги обошлось в $160,000 – в 1927 это была сумма весьма и весьма значительная.

Но еще больше поражала общая сумма проекта. Шелли и его партнеры “утопили” в нем $800,000 – в 1928 они оказались на грани банкротства.

И не потому, что плохо считали. Подвели обстоятельства.
В том черном для них 1928 году баржа врезалась в мост Second Narrows, повреждения были так велики, что мост закрыли на 4 года. Число посетителей Grouse Mountain резко упало.Ну, а те, кто все же добирался до горы, не мог тратить слишком много – на дворе бушевала Великая Депрессия.
К 1934 году Шелли понял: все его планы провалились.

И несмотря на то, что Second Narrows был, в конце концов, восстановлен, и что к лету 1935  года Grouse Mountain посещали ежемесячно 8,000 туристов, компания Grouse Mountain Highway and Scenic Resort Ltd. оказалась не в состоянии платить по счетам.

За неуплаченные налоги размером в 20 тысяч долларов все, чем владела компания – дорога, шале, электролинии, водопроводная система, недостроенные здания – все это перешло в собственность Северного Ванкувера.

А дорогу на Grouse Mountain было велено закрыть…

По материалам ванкуверского архива

Оставьте ответ