КАК ВЕРНУТЬ ПОЛНОЦЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ И ЭНЕРГИЮ МОЛОДОСТИ

Выпущено на December 10, 2015 в Фоторепортажи.

site1“Здоровье – это драгоценность, и притом единственная, ради которой стоит не только не жалеть времени, сил, трудов и всяких благ, но и пожертвовать ради него частицей самой жизни, поскольку жизнь без него становится нестерпимой и унизительной”.
Мишель де Монтень

Здравствуйте, мой дорогой читатель.
Я думаю, Вы со мной согласитесь, что наше здоровье – это наша самая большая ценность. К сожалению, мы живем в перенаселенных (и часто загрязненных)  городах; подвержены бесконечным стрессам, которые истощают нашу внутреннюю энергию и способность организма к восстановлению; и доверяем врачам, которые часто лечат следствие, а не причины наших болезней, и назначают химические препараты и ненужные операции, которые имеют печальные последствия.

Независимо от возраста, мы все хотим быть здоровыми и энергичными и при этом хорошо выглядеть, правда?  И это вполне возможно, если начать заботиться о своем здоровье. И чем раньше – тем лучше, чтобы не было поздно… Ведь наш организм не заболевает “вдруг”. Он истощается и разрушается постепенно и поэтому незаметно для нас, а потом уже – “вдруг”. И не надо надеяться, что это “вдруг” нас обойдет стороной, ведь те, другие, тяжело больные, считали так же.

А знаете, почему одни тяжело больные, от которых отказались врачи, выжили и поправились, а другие умерли? Чтобы ответить на этот вопрос, разрешите мне привести реальный пример из жизни одного известного человека.

В одной семье родился мальчик, который оказался очень слабым и болезненным ребенком. Диагнозы, поставленные врачами, не оставили ему никаких шансов. Врачи прямо сказали родителям, что он вряд ли доживет до 20 лет, а потом просто отказались от него.

Мальчик рос несчастным и одиноким. Предоставленный самому себе, он много размышлял о жизни и о смерти. Он не хотел умирать, но не мог надеяться на помощь врачей. Чувствуя ужасную несправедливость, мальчик стал искать собственные пути к исцелению. Он часто проводил время на берегу моря или в лесу, наблюдая за жизнью природы, за растениями и животными – стараясь быть ближе к природе, потому что интуитивно осознавал, как в ней все гармонично и полно здоровья.  Мальчик не побоялся экспериментировать на себе и изменил свое питание, отказавшись от того, что готовили его родители. Он не сидел в бездействии и не ждал, что все пройдет само собой или что ученые изобретут какое-то чудо-лекарство. Он не смирился с диагнозом врачей, а поверил  в себя и в целительные силы природы.

Мальчик начал изучать разнообразную литературу о здоровье и проявил недетскую волю и упорство в борьбе за свою жизнь – систематизировал множество рецептов и составил целую систему оздоровления, следуя законам природы. Он искал и нашел скрытые возможности своего организма, и не умер в 20 лет, как предрекали врачи, а победил болезнь и прожил долгую, полноценную жизнь.

Потом он говорил: “Не верьте врачам, когда они говорят, что Ваша болезнь неизлечима. Неизлечимых болезней нет, если у человека есть сила воли. Не сидите сложа руки. Не ждите, что все пройдет как-нибудь само. Любая болезнь излечима – но только тогда, когда мы готовы приложить максимум усилий! Вы можете одержать победу даже над смертью, если действительно этого захотите”.

Этим мальчиком был выдающийся японский профессор Кацудзо Ниши – автор уникальной системы здоровья, основанной на законах природы, которая помогла вылечиться огромному количеству людей во всем мире.

Вот Вам и ответ. И если неисцелимо больные люди восстанавливают свое здоровье, представьте, чего можем добиться мы?

Итак, с чего же начать, чтобы вернуть полноценное здоровье и энергию молодости?

Сначала  нужно просто изменить отношение к себе – полюбить себя побольше. И начать задавать себе вопросы: “То, что я пью, полезно ли это для моего здоровья?”, “Что и зачем я ем?” Ведь то, что мы даем своему телу сегодня, становится его строительными материалами завтра. К сожалению, огромное количество людей совсем не задумываются об этом, и поэтому они умирают так рано. Ведь древняя китайская пословица права: “Свою могилу мы копаем ложкой и вилкой”.

Почему-то многие люди гораздо больше заботятся, например, о своей машине, чем о своем теле. Ведь в машину хозяин какой-попало бензин не зальет, чтобы она не сломалась раньше времени, а в свой организм часто позволяет себе сваливать все подряд, медленно, но верно разрушая его.

Зашлаковка организма происходит не только от пищи, которая содержит опасные консерванты, химикаты и излишки сахара. Многие люди не знают, что  даже хорошие продукты при неправильном употреблении могут стать причиной медленного отравления организма.

Например, многие ученые говорят: если хотите быть здоровыми, не разогревайте пищу вторично. Продукты нужно съедать сразу же после их приготовления и вторично разогревать их недопустимо. Почему?

Ученые поставили опыт используя 100 мышей. 50 мышам давали пищу, которая была только что сварена, а другие 50 мышей получали пищу, которую остужали 5 часов, а потом снова разогревали. Первые 50 мышей через 3 года были живы и абсолютно здоровы, а вторая группа мышей погибла в течение месяца. Это произошло потому, что вторично разогретая пища, особенно если после ее приготовления прошло уже несколько часов, практически не содержит ни витаминов, ни других полезных веществ. Это пустая, “мертвая” пища, которая не может снабдить организм энергией, не может дать питание клеткам организма, а значит – не может помочь  восстановлению этих клеток.

Конечно, мы не мыши и наш организм имеет намного больший “запас прочности”, однако многие научные опыты наглядно доказали, что те из нас, кто обычно едят “живую”, чистую, натуральную пищу живут намного дольше и обладают намного лучшим здоровьем, чем, например, любители гамбургеров и жирной картошки-фри.

Для того, чтобы быть здоровым, организм должен иметь правильное кислотно- щелочное равновесие (или гомеостаз, что означает постоянство внутренней среды), и оно является основой жизни. Нарушение этого баланса ведет к тяжелым последствиям. Поддерживать оптимальный кислотно-щелочной баланс – это значит продлевать свою жизнь и сохранять её на качественном уровне.

Почему так важно соблюдать это кислотно-щелочное равновесие? Почему от него зависит не только наше здоровье, но и сама жизнь? Давайте разберемся, что же это такое, не прибегая к научным терминам.
Любой врач реанимации Вам скажет, что борьба за жизнь больного всегда начинается с восстановления кислотно-щелочного равновесия. Наша кровь имеет слабо-щелочной состав, и её водородный показатель РН – 7.43. И чтобы человек был здоров, эта величина не должна изменяться – только тогда мы чувствуем себя хорошо, и наш организм работает оптимально и справляется со многими проблемами самостоятельно.
Однако, как только это равновесие нарушается и происходит сдвиг в сторону кислотности, организм начинает разрушаться, а когда РН падает до 7.1, наступает смерть.

Что же делает наш организм, чтобы этого не случилось? Он, например, “вытаскивает” кальций из костей, чтобы “ощелочить” себя до нормы. У него есть как бы “скорая помощь” внутри – 4 щелочных минерала: кальций, натрий, калий и магний. И чем больше закисление организма, тем большая идет потеря кальция, и вот вам проблемы с опорно-двигательным аппаратом, костями, зубами…  Огромное количество людей имеет по этой причине такое заболевание, как остеопороз, где кальций в организме уходит на восстановление кислотно-щелочного равновесия.

Если по этой же причине происходит нехватка калия, то начинаются проблемы с сердцем и почками. Если “скорая помощь” использует магний, то разрушаются сосуды. И так далее…

Наш организм затрачивает огромное количество энергии и строительного материала для того, чтобы поддержать оптимальную среду обитания для своих клеток и нейтрализовать те избытки кислоты, которые мы
приобретаем с  нездоровой едой и питьем, стрессами, атаками свободных радикалов. К сожалению, многие факторы приводят к закислению нашего организма, а закисление – это нарушение кислотно-щелочного баланса.

Все наши болезни связаны с закислением организма и его обезвоживанием. Если мы употребляем много продуктов, закисляющих организм, например, сладости, кофе и мясо, это нарушает кислотно-щелочной баланс и способствует появлению и прогрессированию многих болезней нашей цивилизации, таких, как ревматизм, атеросклероз, сахарный диабет, болезни крови, почек, рак.

Из-за закисления в организме образуется мочевая кислота, а это серьезный враг нашего здоровья. И раковые клетки рождаются и быстро растут именно в кислотной среде организма.
И даже если раковые клетки удалить, но оставить кислотно-щелочной баланс без изменений, они появятся вновь, потому что кислая среда их снова порождает. Поэтому нужно вовремя очищать свой организм и “ощелачивать” его до нормы, где раковые опухоли просто не могут выживать.

Кислотная среда в организме – это самый настоящий рай для всей патогенной флоры: она там развивается, питается и прекрасно себя чувствует, а человек, наоборот, начинает болеть и зарабатывает хронические заболевания. И чем больше его организм “закисляется”, тем хуже ему становится, и тем больше в организме берут верх бактерии, грибки, вирусы и паразиты.

К счастью, мы всегда можем прибегнуть к помощи натуральной медицины. Натуральная  медицина – это область науки и практической деятельности, которая объединяет достижения официальной медицины, а также богатейшие традиции народной и альтернативной медицины, и ставит своей целью восстановление и укрепление здоровья людей с помощью натуральных средств. Натуральная медицина рассматривает организм как единое целое и помогает исцелить не только симптомы заболеваний, но также их причины. Многие естественные способы оздоровления прошли проверку временем, и становятся все более и более популярными.

Однако, даже если Вы стараетесь что-то делать для своего здоровья – понемножку то одно, то другое – этого может быть недостаточно, чтобы решить и предупредить все проблемы.

Нужно знать, что и как делать правильно, чтобы ни в коем случае не навредить. Некоторые люди, услышав, что это полезно, самостоятельно проводят голодание, но, не зная, как правильно это делать, могут себе очень навредить.

Например, если перед голоданием они предварительно не провели противопаразитарную программу, то голодные гельминты примутся поедать живые ткани организма, что приводит к тяжелым последствиям.

И если Вы думаете, что к Вам это не относится, посмотрите в интернете документальный фильм ВВС “Паразиты  в организме человека” (2014), где наглядно показано, насколько это серьезная и распространенная проблема, и как паразиты вызывают повреждение тканей и органов, приводият к интоксикации организма и способствуют образованию опухолей.

Мировая статистика такова, что 90 процентов человечества заражена вирусами, бактериями, грибками и паразитами. По данным ВОЗ,  из 50 000 000 человек, ежегодно умирающих в мире, более чем у 17 000 000 причиной смерти являются инфекционные и паразитарные заболевания.
Ведь причины заражения могут быть разными и происходит это незаметно: плохо промыли зелень на салат, не соблюли правила гигиены, а, может, заразились от своих любимых домашних питомцев.

Профилактика любой болезни должна начинаться с очищения организма от шлаков, токсинов и паразитов. Очищая и тем самым оздоравливая и омолаживая организм, мы предотвращаем появление каких-либо серьезных заболеваний. Как говорится,  лучше болезни предотвратить, чем потом их лечить.

Однако, с очистки организма также нужно начинать оздоровление и тем, кто уже имеет какие-либо заболевания. Необходимо устранить главные причины возникновения различных болезней – закисление и загрязнение организма.

Человек часто даже не подозревает, отчего он плохо себя чувствует, почему болеет. И далеко не каждый врач может определить верную причину болезни. Ведь известно, что 70 процентов диагнозов в мире врачи ставят неправильно.

И важно очищать организм только натуральными препаратами, чтобы вместе с грибками и паразитами не разрушались здоровые живые клетки  человека, что происходит при применении  химических препаратов, назначаемых врачами.

Когда, много лет назад, я проходила обучение в Академии натурального здоровья, где также училось много врачей, я помню, как на лекции о паразитах одна из докторов-паразитологов рассказала, что её больница только что получила очередное противопаразитарное средство настолько опасное для здоровья, что его использование разрушает здоровые клетки и приводит к тяжелым последствиям; однако, к сожалению, как доктор ортодоксальной медицины, она не могла сказать своим пациентам, насколько опасно это “лекарство”.

И часто официальная медицина помочь не в состоянии. Сколько моих клиентов прошли долгий путь хождения по врачебным кабинетам, безуспешно пытаясь вылечить свои заболевания! Сколько из них лежали в клиниках, а вышли из них такими же больными и разуверившимися во всяком лечении и врачах.

А ведь и врачей можно понять – они обязаны лечить по предписанию, используя химические препараты, что приводит к еще большей зашлакованности и закислению организма. Они ведь и сами болеют, и порой рано умирают, a значит – не могут помочь и себе тоже.

Многие мои клиенты, которые восстановили свое здоровье, были удивлены, что не нужно тратить много времени, ходить по врачам, лежать в больницах, пить лекарства, ставить уколы, а можно достичь отличных результатов простым, легким, быстрым и безопасным путем.

Нам нужно понимать, что если мы десятилетиями загрязняем наш организм и накапливаем ядовитые шлаки, токсины, слизь и паразитов, то, рано или поздно, это дает о себе знать (и, к сожалению, обычно “рано”, чем “поздно”). Ведь это как бомба замедленного действия, и неудивительно, что к 50 годам многие из нас имеют целый букет заболеваний.

И если говорить про нормальную старость, то ведь не каждый до нее доживает. Академик Углов говорил, что при вскрытии умерших он не видел ни одного человека, который умер от старости, вce – от болезней…
Поэтому необходимо освободить организм от шлаков, токсинов и другого ядовитого содержимого; напоить его чистой, структурированной водой; накормить здоровой, целебной пищей и полезными биодобавками; восстановить оптимальную работу всех органов; а также защитить от последствий стрессов и новых загрязнений. А он Вам все вернет со сторицей.

К счастью, натуральная медицина в наше время предлагает просто волшебный арсенал для очищения и восстановления работы всех систем организма. Только проявите некоторую осторожность и  изучите все варианты. А если нужна помощь, обращайтесь – я подскажу, какие натуральные препараты Вам помогут лучше всего.
И позвольте мне посоветовать больше не откладывать заботу о себе “на потом”. Начните инвестировать в свое здоровье сейчас, приложите некоторые усилия, и Ваш организм отплатит Вам крепким здоровьем, энергией и второй молодостью.
Будьте здоровы!

Светлана Артемова,
нутрициолог, дипломированный специалист по восстановлению и
сохранению здоровья, сертифицированный Академией здоровья, действующей на базе кафедры восстановительной медицины Российского Государственного
медицинского университета
604-899-6103
www.healthcoralclub.com
lanacoralclub@gmail.com

Оставьте ответ