МИЛЛИОН В ГОД НА ЗАБРОШЕННЫЕ ОТЕЛИ

Выпущено на November 12, 2021 в ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Социум, Статьи.

Balmoral и Regent – два печально известных отеля в ванкуверском Downtown Eastside – были куплены городом Ванкувером в 2020 году у семьи Сахота за 11,5 миллионов долларов.  

Раньше в этих крайне дешевых отелях для одиночек (Single Room Occupancy – SRO) проживало до 1,000 человек. 

Насекомые, крысы, прогнившие полы, дыры в стенах, наркотики, драки… – такова была ежедневная реальность жильцов Balmoral и Regent. Не сахар, но, по крайней мере, у них была крыша над головой. Сейчас многие из них пополнили армию ванкуверских бездомных. 

Цель покупки была благородной – сделать в обоих отелях ремонт и превратить их в безопасное жилье для малоимущих. 

Увы, оба этих купленных за миллионы  отеля на East Hastings около Main Street  уже год как заброшены. И за этот год город потратил на их охрану, пожарную безопасность, коммунальные услуги и прочее практически миллион долларов, по $91,000 в месяц. 

“Работа над этими двумя объектами совместно с BC Housing – задача первостепенной важности”, – говорится в электронном письме ванкуверского горсовета в ответ на вопрос журналистов Glacier Media по поводу судьбы заброшенных отелей. 

Тем не менее, как выясняется, ни у горсовета, ни у его партнера, BC Housing, пока нет никакого конкретного плана. 

Были разговоры о том, что Balmoral, скорее всего, снесут, а в Regent сделают капитальный ремонт. Но воз и ныне там – уже год, как город, по-видимому, оплачивает жилье лишь для крыс и насекомых. 

Впрочем, возможно, и они добровольно покинули оба здания – что им там без людей-то делать…  

Для справки: согласно данным горсовета, в 2020 году в Ванкувере насчитывалось 750 живущих на улице людей… 

Оставьте ответ