МОРКОВКА ДЛЯ… ТРАКЕРА?

Выпущено на April 17, 2011 в Личный опыт.

site2Говорят, канадский дальнобойщик получает 30 долларов в час. Неплохая карьера или пожизненное выживание?

Путь «ньюкамера»
Бескрайние просторы Канады, её тесная привязка к экономике США делают профессию тракера (дальнобойщика) чрезвычайно востребованной практически в любой провинции страны.
Учитывая этот факт, а также высокий уровень оплаты, декларируемый во множестве вакансий, многие иммигранты обращают свои взоры на эту профессию. А так ли привлекательна она на самом деле?

Отвечая на этот вопрос, прежде всего,  обратимся к уже порядком надоевшему, но не ставшему от этого менее актуальным вопросу сложности трудоустройства в Канаде по многим профессиям, требующим высокого уровня образования, знания языка и наличия канадского опыта работы.

С этой точки зрения профессия тракера действительно представляется  очень  привлекательной для многих «ньюкамеров»,  не соответствующих вышеназванным критериям по другим профессиям.

Я бы в тракеры пошел – пусть меня научат
Прежде всего, ответим на достаточно часто встречающийся вопрос: Как стать тракером в Канаде?
Для работы тракером необходимо иметь права категории AZ. А для получения таких прав нужно уже обязательно иметь права категории G по управлению легковым автомобилем и пройти обучение в тракерской школе.
Перед началом обучения необходимо пройти медицинское освидетельствование и сдать экзамен по воздушным тормозам.

Как показывает практика,  расходы на получение прав AZ составляют порядка $1700-$4000 (а в некоторых случаях и до $6000). Такой большой разброс цифр связан с различным количеством практических занятий, которые требуются для успешной  сдачи практического экзамена. В среднем, цена одного урока составляет $50, и усредненная программа включает 20-25 практических занятий.

Как найти работу
Казалось бы, при востребованности тракеров в Канаде, выбирай понравившуюся транспортную компанию и – вперед, к светлому будущему.  На самом деле, все не так просто.

Водители-новички не имеют никаких шансов попасть  в солидную транспортную компанию,  работать в которой мечтают многие профессионалы со значительным стажем работы. Зачем компании лишние проблемы и необходимость оплаты высокой страховки?
Кроме того, новичку практически невозможно найти работу на местных маршрутах, связанных с ежедневной возможностью быть дома.

Как правило, новоиспеченному тракеру реальнее найти работу в небольшой русско-украинской компании – а это отсутствие какой-либо социальной защищенности и, вообще, большая вероятность «кидалова». Причем, по словам тракеров, прошедших этот путь, работать в подобной компании придется много и за небольшие деньги.

Как показывает практика, процесс вхождения в профессию тракера и получения необходимого опыта работы занимает около 3 лет. Бывалые тракеры советует новичкам на это время забыть о получении  каких-либо серьезных денег, но совершенствовать свое профессиональное мастерство и набираться «canadian experience» под руководством опытного наставника.

Тяготы службы
Трудности, испытываемые начинающим тракером, наглядно характеризует фраза из армейского фольклора: «день прошел – и слава Богу».

Зачастую сумма штрафов, выпадающих на долю канадского дальнобойщика, такова, что работать приходится даром. Кстати, в тракерских компаниях прописаны все возможные виды штрафов: за простой, несвоевременную доставку груза, порчу и неправильную эксплуатацию трака, неправильное ведение документации, аварии и т.д.

Не являются выдумками и истории о том, что тракеры – для экономии времени – вынуждены справлять малую нужду прямо на ходу, «в бутылочку», так как каждая остановка на специальных площадках – значительная потеря драгоценного времени.

Тракер VS Дальнобойщик
Кстати, в корне не правы те, кто считает работу тракера эквивалентной труду российского «дальнобоя».

В Канаде рынок коммерческих перевозок гораздо жестче. Огромные траки идут со скоростью всего транспортного потока, а часто и впереди – благо, это не КАМАЗы – мощности хватает. Даже небольшой ДТП может привести к весьма печальным последствиям – резкому увеличению стоимости страховки (600 долларов в месяц – это далеко не предел). Плюс к этому придется еще выплачивать немалые деньги – как компенсацию за аварию. А счет местные страховщики за любую «царапину» накрутят со многими нулями – легко и с улыбкой.

Так что работа российского тракера по сравнению с канадским дальнобойщиком – это, фактически, оплачиваемый отдых, а не производство.

К чему приехали?
Одним словом, жизнь тракера – это жизнь на колесах, требующая больших физических и моральных затрат. Не случайно из десяти человек, получивших права AZ, через год в профессии остается только один.

За действительно достаточно большие – по сравнению с другими неквалифицированными профессиями – деньги тракеры расплачиваются стрессами, подорванным здоровьем, неурядицами в семье и т.д. Как говорят в Канаде, «Тракер – это лучшая профессия из худших».

Да, в реальном денежном выражении тракеры получают неплохие деньги, но с учетом затрачиваемого на это времени, среднечасовая ставка тракера не превышает 8 долларов в час. Согласитесь, есть над чем задуматься – тем более, если перед глазами маячит пример друзей или знакомых, получивших недостающие дипломы  и работающих в тепле и комфорте на ставке 20-40 долларов в час.

Освоившись в профессии тракера, можно продвинуться и дальше в этом направлении, выкупив собственный трак. В этом случае есть шанс получать порядка $100,000 в год. Но эти деньги вам еще никто не гарантировал.

Во-первых, грузов, как и пряников, всегда не хватает на всех, и очень трудно конкурировать с крупными компаниями, имеющими в автопарке сотни траков. При этом, текущие расходы по содержанию трака вместе со страховкой составляют не одну тысячу долларов в месяц.

Во-вторых, если вы не выполняете требования министерства транспорта по техническому содержанию трака, то  сумма штрафов будет такова, что придется закрывать свой бизнес и продавать трак с молотка.

Среднестатистический же тракер в Канаде получает $50,000-$60,000 в год. А ведь такие деньги здесь можно заработать  и на другом профессиональном поприще, получив соответствующее образование.

«Вход – рубль, выход – два»
Конечно же, в профессии тракера, как и в любой другой, можно достичь значительного успеха, но для этого нужно быть фанатом и иметь соответствующие способности. В целом же, предлагаем вам еще раз подумать, перед тем как идти в профессиональные тракеры.

«Инвестировав» в дело, к которому «душа не лежит», деньги и время – как в средство для выживания, – вы рискуете уже не слезть с этой «иглы» никогда – и деньги надо отрабатывать, и семью кормить… Рекомендуем еще раз очень хорошо взвесить все «за» и «против» перед тем, как ступить на «скользкую дорожку» тракерства.

Комментарий из обсуждения статьи в интернете:
Враньё! Среднестатистический тракер зарабатывает 35,000 в год. А если из этой суммы вычесть штрафы, аварии, телефонные переговоры, помоечную еду на трак-стопах, то выйдет сумма 4-6 долларов в час. А если «выкупать» свой трак, то при нынешних ценах на дизельное топливо и перевозки – это работа в минус и банкротство.

Алекс Андров,
www.zemlyaki.ca
,
специально для «Ванкувер и Мы»

Оставьте ответ