НЕ УПОВАЙТЕ НА СТРАХОВКУ!

Выпущено на March 15, 2020 в Путешествия, Статьи.

site2Страховые компании могут не выплатить страховку, если вы едете в “горячие точки” коронавируса

Если вы испытываете желание воспользоваться дешевым перелетом в “горячие точки” COVID-19 – такие, как Италия или Китай, то вы, скорее всего, будете сами оплачивать свои больничные счета, если заболеете.

Pacific Blue Cross предупреждает своих клиентов о том, что компания не будет покрывать медицинские расходы, связанные с инфекционными заболеваниями, если канадское правительство выпустит Тravel advisory или Нealth warning для той страны, куда вы направляетесь, и это предупреждение будет опубликовано до даты вашего отъезда.

Компания советует своим клиентам проверять правительственные рекомендации по поводу вашего пункта назначения.

«Вы должны знать об этом еще до поездки, если хотите приобрести медицинскую страховку или страховку на время поездки, либо она у вас уже есть, или если вы покрываетесь планом медицинского страхования для групповых поездок», – говорится в заявлении компании.

Чтобы «избежать ненужных поездок», Канада выпустила Health warning 3-го уровня для Китая, Ирана и северной Италии. Поездка в страну с Health warning уровня 3 или 4 обычно лишает вас страхового покрытия медицинских расходов.

На практике это означает, что ваши медицинские требования будут удовлетворены лишь в том случае, если на дату вступления в силу вашего страхового покрытия не существует Health warnings 3 или 4 уровня в отношении вашего пункта назначения.

Предупреждение 1-го уровня означает соблюдение обычных мер безопасности, предупреждение 2-го уровня – высокую степень осторожности.

Health warning 3-го уровня советует избегать несущественных поездок, а уровень 4 советует канадцам избегать всех поездок в пострадавший регион.

Health warning уровня 1 были выпущены для Сингапура и Гонконга, а Health warning уровня 2 на данный момент действуют в отношении Южной Кореи и Японии.

Уточните у своего страхового агента  условия вашего медицинского обслуживания и покрытия расходов на поездки, так как компании сильно различаются, а мнения политиков в отношении коронавируса почти ежедневно меняются из-за нарастающего кризиса.

Canada Life Financial продолжит оценивать иски, связанные с COVID-19, в том числе те, которые возникают во время поездки в страны с Health warning.

“Компания ускорила подачу исков об инвалидности, связанных с COVID-19, а также рассматривает иски от людей, находящихся на карантине по указанию врача”, – сообщил представитель компании.

BCAA также не будет предоставлять покрытие в случае с отменой или прерыванием поездки по искам, связанным с COVID-19, для полисов, приобретенных после 5 марта.

TuGo не будет обеспечивать покрытие претензий, связанных с COVID-19, по полисам, приобретенным 4 марта или после этой даты.

Public Health Agency of Canada и главный санитарный врач Канады Тереза Тэм также рекомендуют избегать поездок на круизных лайнерах.

Агентство заявило, что канадцы, которые, несмотря на это предупреждение, отправляются в круиз, могут не получить возможность вернуться домой на организованном правительством рейсе, и если они попадут в карантин, им придется оплатить самим свои расходы на возвращение.

Имейте в виду, если на вашем корабле обнаружен коронавирус, вы можете быть подвергнуты карантину на борту корабля или в порту другой страны в соответствии с местными правилами. Ваш доступ к консульским услугам также может быть ограничен местными властями.

Порты в Индии, Малайзии, Дохе, Шри-Ланке, Южной Корее, Тайване и Объединенных Арабских Эмиратах не принимают круизные лайнеры, в то время как многие другие страны запретили только высадку пассажиров из Китая, Ирана, Италии и Кореи.

Круизное предупреждение не является Health warning 3-го уровня, поэтому никаких последствий для страхования пока нет.

Тем не менее, «эта рекомендация является самым большим ударом по отрасли», – говорит турагент Клэр Ньюэлл. «В регионах есть сотни и сотни судов, которые не пострадали от вируса».

Сложившаяся обстановка привела к пересмотру страховых продуктов, предлагаемых путешественникам.

«Многие туроператоры предлагают путевки, идущие в комплекте с пакетом страховок “без беспокойств в случае отмены”, – говорит Клэр Ньюэлл. – Отрасль  сильно пострадала, и они пытаются стимулировать бронирование, потому что люди боятся».

Сроки отмены круиза могут варьироваться от 30 дней до 48 часов до отправления. Большинство круизных компаний позволяют вам перебронировать путешествие бесплатно, но не предлагают возмещение оплаты.

Зато для людей, желающих заказать круиз, сейчас есть скидки до 75 процентов от стоимости.

«Чертовски выгодная сделка – и это то, что заставит людей побороть страх, – уверена Клэр Ньюэлл – Более 90 процентов людей, бронирующих отпуск, покупают также страховку на случай отмены по любой причине”.

Эпидемия COVID-19 привела к спросу на канадские направления – такие, как Ниагара и квебекский Гаспе, а также такие направления, как Исландия, Шотландия и Южная Америка, где подтверждено лишь несколько случаев коронавируса. Наблюдается также большой интерес к Перу, где есть огромное количество интересных направлений.

По материалам rshore@postmedia.com

Перевод Екатерины Лучишиной

Оставьте ответ