НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОТА В САПОГАХ 2019!

Выпущено на November 4, 2019 в Родительский уголок, Статьи.

site2Ванкуверский театральный мир очень богат разнообразием новогодних представлений. Елок много, каждая уникальна и имеет свой собственный формат. Порой родителям трудно разобраться и сделать выбор. Куда же пойти? Какому празднику отдать предпочтение?

В мою задачу не входит сделать обзор по всем представлениям, я просто хочу рассказать о Новогодней Елке театра «Дом». Чем мы отличаемся от других «Елок», в чем наша театральная специфика и что зрителей ждет на наших спектаклях.

Чем мы отличаемся от других Елок?
Мы ставим спектакли по оригинально созданным пьесам. Пьесы к нашим сказкам пишет сценарист и режиссер Гуля Ямалеева. Гуля – выпускница сценарного факультета ВГИКа и имеет большой опыт работы.

Для своих пьес Гуля использует героев известных сказок, которые живут в сказочном лесу, где с ними происходят невероятные новогодние приключения.

В прошлые годы наши зрители с большим удовольствием посмотрели новогодние сказки о Бременских музыкантах, Робине Гуде и Трех богатырях. Маленьким зрителям всегда очень интересно на наших спектаклях, потому что у них есть возможность встретиться вновь с любимыми персонажами и узнать, какие приключения произошли с ними.

В этом году театр «Дом» представит веселую музыкальную сказку «Новогодние приключения Кота в Сапогах».

Дети с удовольствием встретятся с героями известной сказки и вместе с ними будут искать волшебное слово, чтобы расколдовать прекрасную Снегурочку.

Почему мы пишем песни?
За 45 минут театрального представления наши зрители слышат более 8 песен. Мы пишем песни специально для спектакля, а музыку записываем в профессиональной студии, поэтому очень гордимся качеством звука.

Театр «Дом» выбрал музыкальный формат, потому что песни помогают детям легче воспринимать сюжет, ведь каждая песня дает зрителям возможность познакомиться с героем и легко определить, какой он – хороший или плохой, чего он хочет и что мы можем от него ожидать.

Наши зрители всегда активно реагируют на музыкальные номера: дети и взрослые хлопают в такт музыки, кто-то подпевает, ну а самые отважные выходят потанцевать.

Для своих песен мы используем мелодии известных хитов из российских фильмов и мультфильмов. Поэтому их легко узнают зрителями, и они вызывают такие активные позитивные эмоции.

Что происходит перед спектаклем?
Театр «Дом» играет музыкальные новогодние сказки уже 6 лет, и у наших праздников сформировались свои традиции.

Перед самим спектаклем, в фойе зрителей встречают герои известных сказок. Они играют с детьми в мяч, бросают кольца, мастерят поделки или танцуют с любителями активно подвигаться. Мы всегда просим зрителей прийти за 30 минут до начала спектакля, чтобы у детей было достаточно времени поучаствовать в играх.

Спектакль начинается с появления задорных клоунов, которые в игровой форме подготавливают маленьких зрителей к сказке. Многие дети уже узнают наших клоунов по первым звукам их песни и с удовольствием играют с клоунами и отгадывают их загадки.

Сколько лет нашим зрителям?
Нас очень часто спрашивают, на какой детский возраст рассчитаны наши спектакли. Мы думаем, что наш «идеальный зритель» – это ребенок от 3 до 10 лет. Хотя в зале часто видим и совсем маленьких детей.

Одна из традиций театра «Дом», которая всем очень нравится, – вручение приза самому юному зрителю. В прошлом году этот приз вручали годовалому малышу, а еще год назад его получил шестимесячный (!) зритель. Этим призом мы скорее поддерживаем героических родителей, которые не поленились и пришли на новогоднюю Елку с крохотным малышом.

Где состоится Елка театра «Дом» 2019?
Хотим обратить внимание наших постоянных зрителей, что Ёлка в этом году состоится 29 декабря в Peretz-центре.

4 года подряд мы играли новогодние спектакли в Шотландском центре, но в этом году театр сменил зал. К сожалению, ввиду полной загрузки, Шотландский центр не смог выделить для нас удобный день, и нам пришлось переехать в гостеприимный Peretz-центр.

Почему вам понравится Peretz-центр?
По многим причинам Peretz-центр покажется нашим зрителям удобнее, чем Шотландский.

Во-первых, проблем с парковкой здесь куда меньше. На недавно отремонтированной улице Ash достаточное количество бесплатного места для паркования машин, кроме того, рядом находится Oakridge mall, на котором разрешена бесплатная парковка в течение 4 часов.

Для зрителей, которые предпочитают пользоваться общественным транспортом, Peretz-центр опять же очень удобен, потому что располагается в пяти минутах ходьбы от Langara skytrain station.

Одним словом, мы надеемся, что зрители по достоинству оценят преимущества нашего нового «дома».

Как сэкономить на билетах?
Вы можете сэкономить от 15 до 30% на билетах. Именно такую скидку мы предлагаем зрителям, которые купят более 4 билетов.

Мы хотим, чтобы семьи имели возможность пригласить своих друзей и знакомых прийти с ними на новогодний праздник и отметить его большой дружной компанией.

Продажа билетов открылась 1 ноября на сайте театра http://www.domvits.com. Подробности о скидке и спектакле вы можете узнать на главной страничке сайта.

Как вы можете побольше узнать о нас?
У театра имеется своя страничка на Facebook, которая называется Новогодняя Елка театра «Дом». На ней мы размещаем фотографии с репетиций, новости, видеоролики, и здесь же вы можете увидеть фотографии наших предыдущих спектаклей.

Мы с радостью отвечаем на вопросы наших зрителей. На этой же странице вы можете написать нам сообщение.

Если вам ближе общение по электронной почте, то email театра –  domvitstheater@gmail.com, где мы тоже оперативно отвечаем.

Почему мы не грустим от ванкуверских дождей?
В театре «Дом» за всеми хлопотами мы просто не замечаем ни холодной погоды, ни ванкуверских дождей, ни ранних сумерек. На репетициях всегда царит предпраздничное оживление, поэтому погода и прочие осенние мелочи как-то проходят мимо.

На самом деле, создавать праздник – очень веселое и благодарное занятие. Поэтому к нам в театр каждый год приходят новые и новые люди. Если вам интересно делать проект новогодней Елки – приходите! Мы искренне рады всем!

Нина Герасимова,
помощник режиссера театра «Дом»

Оставьте ответ