В РЕСТОРАН? ПО ПРАЗДНИКАМ

Выпущено на May 5, 2020 в ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Потребитель, Статьи.

Джилл Азанза, владелица K&M Farms в Abbotsford, выращивающая кур и индюков, уверена, что после карантина люди вновь, как в давние времена, будут ходить по ресторанам лишь по праздникам или по каким-то особым случаям.

И Джилл считает это правильным. “В кои-то веки я счастлива видеть людей, вернувшихся в свои кухни и познавших радость приготовления еды собственными руками!”, – говорит она.

Кроме того, если мы будем готовить дома, уверяет Джилл, то выросшие цены на продукты не так сильно ударят по нашему бюджету.

В 2020 Canada Food Price Report предсказывалось, что цены на продукты в этом году вырастут на 4 процента, что выльется в дополнительные 500 долларов в год. Как минимум. И в следующем году, считает профессор Dalhousie University (Галифакс) Сильвен Шарльбуа, еда вновь подорожает на те же 500 долларов в год.

Как и Джилл Азанза, профессор уверен, что народ начнет экономить на еде, готовя ее дома.

Согласно данным Сильвена Шарльбуа, до пандемии жители Британской Колумбии тратили на рестораны или покупку готовой еды от 30 до 40 процентов денег, выделенных на пропитание.

Пандемия изменила наши привычки. Как показывает проведенный в апреле специалистами компании Angus Reid и Dalhousie University опрос, 55 процентов взрослых жителей провинции собираются, в основном, готовить дома даже после отмены карантина.

Photo by Jason Briscoe

Оставьте ответ