БРОДИЛИ ЗДЕСЬ ЖИВОТНЫЕ…

Выпущено на May 15, 2021 в Зооуголок, Канада: вехи истории, Статьи.

Застал ли кто-либо из вас зоопарк в ванкуверском Stanley Park? 

Да-да, вы не ошиблись – около 30 лет назад в самом центре Ванкувера существовал самый настоящий зоопарк, в котором жили более 50 видов различных представителей животного мира.  

Возник Stanley Park Zoo в конце 1800-х годов благодаря инициативе первого главы паркового хозяйства Ванкувера Генри Эвисона. 

А первым обитателем зоопарка стал черный медвежонок-сирота. К нему вскоре добавились  другие местные животные – тюлени, бизоны, еноты… 

Со временем прибавилось экзотики – в зоопарке поселились обезьяны, пингвины, волки, кенгуру, полярные медведи… 

Расположенный рядом с сохранившейся до сих пор миниатюрной железной дорогой и Аквариумом, Stanley Park Zoo на многие годы стал одним из наиболее любимых мест для ванкуверцев, тем более, что его посещение было бесплатным. 

В 1994 году пошли разговоры о расширении зоопарка, но тут вмешалось Общество защиты животных, обеспокоенное плохими, на взгляд его членов, условиями содержания питомцев зоопарка. Находившихся в нем животных начали перевозить в другие зоопарки.  

В 1996 году, через год после смерти его последнего обитателя – старого одинокого полярного медведя Тука – Stanley Park Zoo был навсегда закрыт… 

Оставьте ответ