КАНАДСКАЯ “CAMINO”

Выпущено на January 14, 2022 в Путешествия, Статьи.

700-километровый Island Walk вокруг всей провинции Prince Edward Island (PEI) сооружен по типу испанской Camino de Santiago, знаменитой паломнической дороги к предполагаемой могиле апостола Иакова. 

Канадская “Camino” никакого отношения к религии не имеет. И цель у нее одна – влюбить каждого прошедшего или проехавшего по ней на велосипеде в провинцию принца Эдуарда. 

Собственно, задача эта – совсем нетрудная. Наоборот, трудно остаться равнодушным к уникальным пляжам с красным песком, причудливым скалам из песчаника, ко множеству старинных маяков и к романтичной атмосфере “Зелёных Мезонинов” из детских книг  канадской писательницы Люси Мод Монтгомери.    

Для того, чтобы полностью пройти Island Walk – скажем, по 20-25 километров в день – понадобится месяц. 

Но можно выбрать лишь несколько из 32 секций этой романтичной дороги, которая, кстати, проходит как через два главных города провинции – Charlottetown и Summerside, так и через множество крохотных деревенек. Роднит их всех великолепная морская еда. 

Соберетесь обойти по кругу Prince Edward Island, имейте в виду: лучшее время для посещения восточного побережья Канады – с мая по октябрь. 

Оставьте ответ