КТО ОНИ – ПРОТОТИПЫ ПЕРСОНАЖЕЙ РОМАНОВ ТАТЬЯНЫ УСТИНОВОЙ?

Выпущено на August 3, 2022 в Кинозал, Статьи.

А вы знали, что многие герои романов Татьяны Устиновой имеют реальных прототипов? Более того, эти прототипы – порой, не просто реальные, но очень знаменитые люди. 

Если вам доводилось смотреть отличный сериал “Запасной инстинкт”, вы, вероятно, помните главного героя, роль которого исполнил Максим Аверин.  Оказывается, образ Арсения вдохновлен Артемием Лебедевым (даже их имена созвучны!). 

В героине другого романа («Богиня прайм-тайма») – Арине Храбровой – узнается образ Арины Шараповой. Поскольку телеведущую и писательницу связывает крепкая дружба, Татьяна даже не стала менять имя героини. А вот Елену Малышеву, ведущую программы “Жить здорово!”, Татьяна Устинова тщательно “замаскировала” в книге «Развод и девичья фамилия». В этом романе она появляется под именем Кира Ятт, а уже в романе «Богиня прайм-тайма» – под своим собственным именем. 

Сама писательница считает, что певец Максим Леонидов «присвоил» себе образ Андрея Данилова из романа «Одна тень на двоих». Она утверждает, что воспринимает это как комплимент:

– Приятно, что люди хотят узнавать себя в моих героях. Может, из-за того, что все романы заканчиваются хорошо. Я считаю, что это – закон жанра. И согласна с английским писателем Энтони Троллопом, который говорил, что конец любого романа, как конец детского обеда, должен состоять из засахаренных орехов и чернослива. Поэтому моим будущим «прототипам» нечего опасаться.

Продолжить поиск героев романов Татьяны Устиновой, основаных на реальных людях, можно включив экранизации ее произведений на сайте интерактивного ТВ eTVnet!  

Персональный ангел 

Предвыборный штаб олигарха Тимофея Кольцова в панике – шеф почему-то принял решение поручить разработку предвыборной кампании никому не известной молодой девице Кате Солнцевой. Что ему взбрело в голову? Никто не знает, и сама Катя тоже. 

Задание ей совсем не нравится. Кольцов – личность одиозная: мрачный, угрюмый, не умеющий говорить с людьми, слишком богатый и слишком самоуверенный. А с другой стороны, он обещает разобраться с экологическими проблемами, которые просто душат город. И все знают, что если Кольцов обещал, он сделает. 

Скрепя сердце, Катерина начинает работать. Ее предупреждают: не лезь в его прошлое, оставь в покое его тайны. Но ей кажется, что она должна знать все. Вскоре она пожалеет о том, что заглянула в те уголки его жизни, которые до сих пор оставались в глубокой тени.

Земное притяжение

Их четверо. Летчик из Анадыря, шаманка из алтайского села, искусствовед с мировым именем и модная московская художница. У каждого из них своя жизнь, но возникает внештатная ситуация, и эти четверо собираются вместе. Точнее – их собирают. Зачем? Для выполнения спецзадания. 

В маленьком городке внезапно умер директор библиотеки. Человек удивительной биографии, в прошлом – сотрудник ГРУ. Сам ли он умер, или ему “помогли”, предстоит выяснить героям этой истории. А попутно разобраться в своей жизни и обрести любовь.

Сто лет пути

Историка Дмитрия Шаховского приглашают помочь в расследовании преступления, произошедшего в старинном особняке, отданном под музей. Убит директор музея. Рядом с телом найдены старинная чашка и письмо, написанное более ста лет назад. 

Чтобы понять, что произошло, Шаховскому придется восстановить события вековой давности, разобраться в хитросплетениях судеб, а также в странных и загадочных совпадениях. Впрочем, быть может, это и не совпадения вовсе?

Пояс Ориона

Сценаристка Тонечка Морозова отправляется со своим почти мужем, известным продюсером Александром Германом, в старинный город Выборг отдохнуть, а заодно и поработать над новым сценарием. 

В Выборге Герман должен встретиться с давним другом Кондратом Ермолаевым, которого Тонечка не знает. Кто он такой? Почти муж говорит, что повар, но, похоже, – бандит. Во всяком случае, в их присутствии “повара” задерживают по подозрению в убийстве жены. 

Александр явно что-то скрывает, Тонечка пытается разобраться в происходящем и оказывается в центре детективной истории, сюжет которой ей совсем непонятен. Ясно одно – в опасности и Тонечка, и ее будущий брак с прекрасным мужчиной, который, возможно, не тот, за кого себя выдает.

Серьга Артемиды

Тонечка Морозова – сценаристка. У нее сложные отношения с семнадцатилетней дочерью Настей, которая уверена, что мать ничего путного в жизни не добилась, а у Насти – постоянные конфликты с бабушкой Мариной, мамой Тонечки. Марина никак не понимает стремления внучки стать актрисой и почему-то ненавидит Настиного покойного отца – гениального писателя. 

Однажды на вступительном экзамене в театральный институт Настя и ее новый приятель Даня становятся очевидцами гибели молодой актрисы. Что это? Несчастный случай или убийство? 

Полиция может решить, что дочь к этому причастна, и Тонечка начинает собственное расследование.

Звезды и лисы

Ник Галицкий работает научным сотрудником в обычном НИИ, а его брат Сандро – известный рэпер. В один “прекрасный” день Сандро задерживает полиция. Следователь обвиняет его в убийстве постороннего человека, почему-то завещавшего братьям все свое имущество. Наследство оказывается весьма солидным, а смерть завещателя выгодна только наследникам. Сандро и Нику угрожает тюрьма, они должны во всем разобраться.

Шаг в бездну

Молодой биолог Денис Алчанов привозит из Санкт-Петербурга невесту Нику. Он готов подарить ей рай своего детства: море, солнце и все красоты заповедника “Аджерха-Чарлык”. Но медовый месяц оборачивается кошмаром. 

Во время прыжка с парашютом Ника и инструктор Валентина становятся свидетелями страшной аварии: внизу, в ущелье, разбивается машина. На земле о происшествии ничего не знают. Запись с мини-камеры парашюта таинственно исчезает. А на следующий день Валентину находят мертвой. Ника и Денис пытаются проникнуть на место аварии, чтобы что-то понять, но выясняется, что это запретная территория, куда много лет не ступала нога человека. Что там творится и откуда там могла появиться машина? 

Тайны Чарлыкского заповедника, где по легенде прячется опасное доисторическое чудовище, не дают покоя Нике. Ей кажется, что отец Дениса что-то знает. Подозрения перерастают в уверенность, когда она находит в его компьютере флешку с той самой записью аварии, которая исчезла после их с Валентиной рокового прыжка.

Селфи с судьбой

У профессора-математика Ильи Субботина странное хобби. Он разгадывает преступления. В этот раз ему придется разбираться в убийстве почтенной дамы, которую задушили в сувенирном магазинчике села Сокольничьего. Дело вроде бы закрыто. Преступник – местный пьянчужка, задержан по горячим следам. Но Илья в это не верит и стремится установить истину. 

В местном доме отдыха вокруг него собирается любопытная компания – экстравагантная поэтесса, что-то скрывающая экскурсоводша, чудаковатый парень, немолодой джентльмен, парочка, “не вылезающая” из интернета, печальная красотка и известный кинорежиссер. Кто-то из них убийца.

Жизнь, по слухам, одна

Череда странных происшествий приводит Катю, дочь бывшего губернатора Светлоярска, к ужасной мысли – ее хотят убить. Лучшая подруга Ниночка подливает масла в огонь – виновен Генка, муж Кати. Он, якобы, мечтает получить ее большую квартиру в центре Петербурга. Но Катя не верит в это. До тех пор, пока чуть не оказывается под колесами машины. 

На помощь приходит Глеб – когда-то он служил в охране отца Кати. Юная девушка была влюблена в своего “ангела-хранителя”. Десять лет назад Глеб неожиданно уволился. Почему – не знает никто. Но теперь он вновь готов защищать Катю и берется за расследование. Однако помощь потребуется ему самому – похоже, за безобидным Генкой стоит тот, кто не остановится ни перед чем.

Где-то на краю света

Для Лили Молчановой, сотрудницы крупного информационного холдинга, командировка “на край земли”, на небольшую радиостанцию в далекий северный город становится чем-то вроде ссылки. Все здесь оказалось не так, как дома: холодно, уныло, и люди живут по своим законам и правилам. 

А когда Лиля при странных обстоятельствах находит убитого охотника, с ней вообще происходит череда странных и необъяснимых происшествий. В эфире на нее объявляют охоту, потом крадут паспорт, а в довершение увозят на вездеходе в неизвестном направлении.

Ждите неожиданного

Таша отправляется в речной круиз в твердой уверенности, что этот отпуск будет последним. Поэтому дает себе обещание, что ничто не сможет испортить ей путешествие. Однако все идет наперекосяк. В первый же вечер за бортом оказываются человек и собака. Таша храбро спасает их. Но это – лишь начало странных и зловещих событий: у богатой старухи пропадает чемодан с драгоценностями, затем убивают судового доктора.

Призрак уездного театра

Столичный режиссер Максим Озеров и начинающий сценарист Федя Величковский приезжают в провинциальный Дремов, чтобы записать радиоспектакль с участием труппы местного театра. Командировка обещает быть отчаянно скучной. Однако во время представления за кулисами происходит невероятное: убит главный режиссер, а на ведущую актрису совершено покушение. 

Начав расследование, Озеров и Величковский обнаруживают, что в деле замешан призрак актера, игравшего на сцене Дремовского театра до революции. Легенда о нем живет в уездном городке вот уже целый век.

От первого до последнего слова

Жизнь известного хирурга Долгова пошла кувырком. У него в больнице внезапно умер автор скандальной книги, разоблачающей преступления влиятельных лиц. В погоне за сенсацией ведущая популярного ток-шоу представила хирурга орудием мести олигархов. Чтобы спасти свое имя и репутацию больницы, Долгов вынужден взяться за собственное расследование и узнать, кто на самом деле стоит за смертью писателя.

Колодец забытых желаний

Жизнь Олега Петровича Никонова перевернулась буквально за несколько дней. Все началось с иконы Преподобного Серафима Саровского, которая словно сама попала к нему в руки. Потом почти у него на глазах произошло убийство старого друга-антиквара и кража из музея уникальной демидовской шкатулки. И, наконец, он встретил женщину всей своей жизни. 

Простым совпадением это объяснить нельзя. Ясно, как божий день – это было предопределено. Предопределено кем-то свыше.

Неразрезанные страницы

Алекс Шан-Гирей считает, что должен снова вернуть себя и обрести свободу. И потому расстается с Маней Поливановой – женщиной всей своей жизни, а по совместительству автором популярных детективов. В его жизни никто не вправе занимать столько места. Он – Алекс Шан-Гирей – не выносит несвободы. 

А Маня Поливанова совершенно не выносит вранья и человеческих мучений. И если уж Алекс почему-то решил “освободиться” – пожалуйста! Ей нужно спасать Владимира Берегового – главу IT-отдела издательства “ЛИАННА”, который попадает в мистическую историю с исчезнувшим трупом. Труп испаряется из дома телеведущего Сергея Балашова, а оказывается в багажнике машины Берегового. Только это – труп другого человека. Да и тот злосчастный дом, как выясняется, вовсе не Балашова.

Посмотреть эти отличные фильмы и сериалы можно, подписавшись на eTVnet. В eTVnet уверены, в течение 14 дней бесплатного пробного периода вы оцените преимущества сервиса! Подписывайтесь и смотрите две недели бесплатно и без обязательств весь архив и более 200 этнических каналов в прямом эфире и в записи за две недели. Сотрудники службы поддержки будут рады ответить на ваши вопросы, помочь с настройкой оборудования для того, что вы могли насладиться сервисом в самом высоком качестве. Вас всегда будут рады слышать: 1(855) 251-6545. Ждем вас на eTVnet.com.

Оставьте ответ