НЕШУТОЧНЫЕ СТРАСТИ

Выпущено на March 6, 2019 в ART-Калейдоскоп.

site1Вам хотелось бы поразмышлять о невероятном? Да что там поразмышлять – прожить, прочувствовать и попереживать вместе с литературными персонажами?

Им судьба подкинула такие фортеля, которые могли бы уложиться в сознании только вконец избалованного небывальщиной безбашенного любителя блокбастеров. Многострадальный мозжечок среднестатистического обывателя просто лопнул бы от удивления и наглости автора футуристического сюжета, о котором пойдет речь ниже.

Итак, представьте… Однажды вы уснули в домашней теплой постельке либо на пляжном шезлонге, ну или, на худой конец, на больничной кровати, а проснулись… чёрт-те где. Да, да, читаем по буквам – ЧЕРТ-ТЕ ГДЕ. Причем именно этот фразеологизм идеально характеризует место, где разворачиваются основные события.

А чем еще, если не проделками дьявола, можно объяснить встречу представителей различных времен и социальных формаций на одном игровом поле? А где еще бравый чапаевец может повозить видного общественного деятеля эпохи застоя “фэйсом об тэйбл”?

Искушенному читателю, видимо, тут же приходят в голову поезда времени, биороботы, таблетки от старости и прочая фантастическая, замешанная на технологических иллюзиях дребедень.

Ничуть не бывало. Ну, может, самую малость. Скорее – это реальность, в которую поверить трудно, а представить – запросто.

Судя по всему, именно так и поступил известный драматург Никита Воронов. Его пьеса, написанная в середине девяностых, поражает своей прямолинейностью и неординарными композиционными ходами, радует меткостью фраз и остроумием.

Руководитель ванкуверского русскоязычного театра-студии “Резонанс” Екатерина Лучишина в поисках новой пьесы для постановки остановила свой выбор именно на этом произведении.

Итак, играем спектакль “МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ” по пьесе Никиты Воронова «Страсти по Торчалову» 2,3,10 и 11 мая в центре Ванкувера, в красивом уютном театре The Cultch.

Во первых, совершенно очевидна злободневность темы в иммигрантской среде, где родовые пятна эпохи нашли свое отражение в пестроте и многогранности бывшего “нашего” народа. В тех, кто – одни вчера, а другие давным-давно – обосновался на тихоокеанском побережье Канады.

Во вторых, полноценные, яркие образы как будто специально прописаны для труппы студии, а творческие режиссерские решения вполне понятны актерам и зрителям. И те и другие, расположившиеся по обе стороны рампы, на время действия спектакля как бы превращаются в одно целое, единый организм – с одной стороны, хорошо знакомый до мельчайших деталей, с другой, совершенно непредсказуемый в своем развитии и проявлении.

Мистика? Отчасти. Комедия? Отнюдь! Более того, автор считает это действо никак не комедией, а… А, впрочем, решите сами – комедия ли это, тем более, что забавных хохм, анекдотических ремарок и просто здорового юмора в пьесе предостаточно.

“А как насчет любви?” – поинтересуется кто-нибудь из романтически настроенных зрительниц.

И с этим в пьесе все правильно. Есть любовь. Еще какая! Есть страдания и нешуточная страсть. И не только по Торчалову.

Приходите на спектакль! Получите удовольствие и поддержите нас в нашем стремлении создавать умные, добрые и красивые спектакли для русскоязычной общины!

До 15 марта скидка на билеты 45%!

Сергей Шевченко

Оставьте ответ