РАЗБОГАТЕЛИ С ПАНДЕМИЕЙ

Выпущено на January 17, 2022 в Деньги и бизнес, Статьи.

Богатые во время пандемии стали богаче, бедные – еще беднее… Такой грустный вывод сделала организация Oxfam Canada по результатам своего исследования под названием “Inequality Kills”. 

10 самых богатых людей мира за первые два года пандемии COVID-19 удвоили свое состояние с $875 миллиардов  to $1.9 триллиона. Вместе эти 10 человек в шесть раз богаче, чем 3.1 миллиарда наибеднейших людей планеты. 

В Канаде за первых два года пандемии появилось 15 новых миллиардеров. У нас их теперь 59. И их общее состояние с марта 2020 года увеличилось на $111 миллиардов. 

Это практически столько же, сколько потратило федеральное правительство Канады на поддержку людей, потерявших во время COVID-19 заработок (CERB и CRB) – $109 миллиардов. 

За эти же пандемические годы, как сообщается в докладе Oxfam Canada, в заработке потеряли практически 99 процентов канадцев, а свыше 160 миллионов жителей страны оказались за чертой бедности.  

Кстати, как сообщает Canadian Centre for Policy Alternatives, президенты некоторых канадских уже 4 января заработали сумму, равняющуюся годовой зарплате среднего канадского рабочего. 

Оставьте ответ