РОЖДЕСТВО ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ

Выпущено на December 26, 2020 в Милосердие, Статьи.

25 декабря, с утра и до позднего вечера, волонтеры из буддистского благотворительного общества Lotus Light Charity Society угощали рождественским обедом обитателей палаточного городка в Strathcona Park.

В меню были традиционные индейка и ветчина, картофельное пюре, мясной соус… – в общем, все, что обычно подается на стол в Рождество.

“Они пришли и накормили всех нас! – говорит резидент палаточного городка Брент Коркум. – И это настоящее рождественское чудо!”.

“Поесть индейку в Рождество – об этом никто из нас уже давно не мечтает, – добавляет бездомный Кристиан Уэйсс. – То, что сделали эти люди, вернуло нас в старые добрый времена, когда у каждого из нас был дом и семья”.

Члены Lotus Light Charity Society, используя кухню буддистского храма на East Hastings Street, еще с начала пандемии готовят обеды для нуждающихся жителей восточной части Ванкувера. Но в Рождество 300 обедов были приготовлены специально для обитателей палаточного городка в Strathcona Park.

“И это самое лучшее, что они могли сделать, – говорит бездомный Кристиан Уэйсс, – чтобы эти темные дни стали хоть чуточку светлее”.

Оставьте ответ