403 НА ЧЕТВЕРЫХ!

Выпущено на October 21, 2019 в Люди и судьбы, Статьи.

В середине октября в доме престарелых Wellesley в Виктории чествовали сразу четверых жизнерадостных именинниц. Нет, они родились не в один и тот же день, просто каждой из них в этом году перевалило за сотню.

Одна из “младшеньких”, родившаяся 100 лет назад в Виннипеге Ширли Турлбек, пожелала на свой день рождения много воздушных шаров, фейерверк и танцоров.

А в ответ на секреты своего долголетия сообщила:
“Я всегда много ходила. Даже в детстве – до начальной школы милю, а потом, в старших классах, по 4 мили в день. И всегда ела много овощей, только мы их не поливали никакими химикатами, все было натуральным. Ну, и плюс, конечно, – хорошие гены. Это очень важно”.

Близкая подружка Ширли, уроженка Эдмонтона Элеанор Паттисон, которая тоже отпраздновала 100-летие, уверена, что дожила до этих лет благодаря тому, что всегда была настроена исключительно позитивно, имела много друзей и вела активную жизнь.

Самая старшая из именинниц – 102-летняя Ула Джонсон, родившаяся в онтарийском Fort William (сейчас это часть города Thunder Bay, – сообщила, что секрет ее долголетия очень прост – всегда идти в ногу с чем-то новым, современным.

“Так много всего изменилось в мире за мою жизнь – от повозок с лошадьми до аэропланов и компьютеров. И это здорово!”.

А 101-летняя Джин Кин, уроженка австралийского Мельбурна, считает, что ее долгая жизнь – следствие… одиночества. “Наверное, к сожалению”, – добавляет она.

Никогда не бывавшие замужем Джин и ее сестра-близняшка Бонни всю жизнь работали в шоу-бизнесе. Выйдя на пенсию, они вместе жили в Wellesley, но три года назад Бонни умерла.

В ответ на вопрос, о чем она мечтает в столь преклонном возрасте, Джин призналась, что хотела бы успеть побывать в Нью-Йорке.

Оставьте ответ