50 ТЫСЯЧ ЗА РАБОТУ ПОСУДОМОЙЩИКА

Выпущено на October 21, 2021 в Деньги и бизнес, ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Статьи.

Объявление о работе под заголовком “Effects of labour shortage, $50K per annum to wash dishes” вызвало огромное оживление в социальных сетях Reddit и WeChat. 

“Мы платим за мойку посуды $25 в час, работа – 40 часов в неделю. Опыта и образования не требуется, обучаем”, – говорилось в объявлении.

Народ в соцсетях тут же начал отпускать шуточки: “все, ребята, меняю карьеру, иду в посудомойщики, коли там по 50 тысяч в год платят!”.”

“Увы, – говорит директор BC Asian Restaurant Café Owners Association Уильям Тце, – такова наша сегодняшняя печальная реальность – если ресторан  хочет оставаться на плаву, у него нет выхода, кроме как платить работникам не менее $20 в час”. 

Работников в сфере обслуживания категорически не хватает, и это прямое следствие пандемии. Когда она только началась, многие работники ресторанов были сокращены и вынуждены искать работу в других сферах – на строительстве, к примеру, или в Uber. 

“И это понятно, – говорит Уильям Тце, – у них у всех есть семьи, счета, по которым нужно платить… Они не могут сидеть дома и ждать звонка от бывших работодателей…”.

А сейчас, когда рестораны вновь открылись, они вынуждены предлагать хорошую зарплату, чтобы вернуть своих работников. 

Вот только проблема в том, замечает Уильям Тце, что не все рестораны могут себе это позволить – многие из них так и не оправились финансово от  вынужденных пандемических простоев и, увы, не могут предложить работникам космические зарплаты…

Оставьте ответ