АПРЕЛЬ: ПОЧЕМ АРЕНДУЕМ?

Выпущено на April 15, 2021 в Деньги и бизнес, ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Статьи.

Впервые, начиная с января 2020 года, в двух самых дорогих городах страны – Ванкувере и Торонто – не наблюдается понижения стоимости аренды квартир.  

Вебсайт PadMapper предполагает, что подобная апрельская ситуация – результат того, что арендаторы, доселе не жившие в дорогих городах, решили воспользоваться снизившимися ценами и предлагаемыми в последнее время бонусами типа бесплатного первого месяца, бесплатной парковки и т.п. 

Ванкувер остается наиболее дорогим городом для снимающих жилье. Квартира с одной спальней сдается нынче за $1,900, с двумя – за $2,600. 

Второй, естественно – Торонто, где стоимость жилья осталась на мартовском уровне. 

В Burnaby, традиционно третьем по дороговизне, квартиры с одной спальней предлагаются в среднем по $1,700, с двумя – по $2,200.  

Онтарийский Barrie и наша Виктория вновь поменялись местами. Barrie перебрался на четвертое место. Квартиры с одной спальней здесь повысились в цене на 5 процентов до $1,700, а с двумя спальнями – на 4.7 процента, до $1,770.  

В Виктории, наоборот, цены снизились. Для квартир с одной спальней – на 3.8 процентов, до $1,540, а с двумя спальнями – на 1.5 процента, до $1,970.

На сегодняшний день самый дешевый по аренде квартир город в Канаде – Квебек-сити. Цены здесь остались на уровне мартовских: квартира с одной спальней – $790, с двумя – $1,150.  

Оставьте ответ