АТАКА НА УЧИТЕЛЕЙ – ПЕРВЫЙ ЭТАП ПО РАЗРУШЕНИЮ ПУБЛИЧНЫХ ШКОЛ

Выпущено на December 19, 2011 в Обратная связь.

site4Комментарий на нашу заметку «Месть учителей», опубликованную в прошлом номере газеты

Меня зовут Оля и я работаю в канадской школе. Прочитала вашу статью «Месть учителей» и хотелось бы опровергнуть некоторые «факты», о которых там пишется.

Время, которое учителя тратят на разговоры и встречи с родителями, не оплачивается. Это делается не во время уроков, а до школы, во время обеда или после школы.
Хотелось бы знать, откуда у вас такая информация? Мне никто за это пока не платил. С учителями своего сына я тоже общалась после школы.

Посмотрите, пожалуйста, в приложении, что еще учителя делают и никогда за это даже спасибо не получают от общества и нашего правительства. Многие почему-то думают, что учителя работают с 9 -до 3, а потом ничего, связанного со школой, не делают.

Еще хотелось бы выразить свое мнение по ситуации. Правительство хочет урезать бюджет на публичные школы и потихоньку заставить родителей пользоваться частными школами или школами по интернету, так как правительству они обходятся дешевле.

Родители платят, родители волонтирят, поэтому правительству нужно меньше денег тратить и больше брать из семейного бюджета. К чему это приведет? Кому это выгодно?

Атака на учителей и уменьшение финансирования на школы – только первый этап по разрушению публичных школ, которые, по моему мнению, одни из лучших в мире. Нет денег не только на зарплату учителей, но и на дополнительные ресурсы.

Такое отношение к школе приведет к тому, что богатые родители переведут детей в приватизированные школы, и семьи со средним достатком будут пытаться делать то же. И кто останется в публичных школах и какими они будут – остается только догадываться.

Вот такая точка зрения. Может, мои предположения и неправильные, я буду только рада, если я ошибаюсь, так как моему сыну еще все предстоит впереди, и очень хотелось бы, чтобы публичные школы оставались на хорошем счету, так как – со своей учительской зарплатой – я не уверена, смогу ли я позволить частную школу.

Ольга С.

Оставьте ответ