БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА

Выпущено на August 6, 2021 в Милосердие, Социум, Статьи.

Когда Эмили Лоен, 9-летняя жительница Chilliwack, услышала об уничтоженной пожаром 30 июня деревне Lytton, она решила, что обязательно как-то должна помочь жителям сгоревшего местечка. 

Что может сделать 9-летний ребенок? Ну, например, он может продавать домашний лимонад… И на перекрестке Charles Street и First Avenue в Chilliwack появилась лимонадная точка – благо и спрос на этот товар нынешним жарким летом был высок. 

Заправляла продажей холодного напитка (2 доллара за стакан) Эмили, а помогали ее 7-летняя сводная сетсра Саванна Тикл и соседка Грейси Маккиннон.   

Уже за первые два часа торговли выруска составила $220. Вдохновленная этим, Эмили решила, что будет продавать лимонад несколько дней и поставила целью собрать 1000 долларов. 

Результат превзошел ожидания. В городе прослышали об этой инициативе, и на “лимонадный” перекресток потянулись велосипедисты и прохожие, оставляющие в кассе Эмили намного больше двух долларов. 

А больше всех заплатил за стакан лимонада Брэд Марбри из Fort St. John – целых 500 долларов!  

Мы все помним, какая жара стояла в Британской Колумбии весь июль. Сидеть на солнцепеке и продавать лимонад было для маленькой девочки не слишком радостным занятием. Эмили и не скрывает, что подчас хотелось свернуть торговлю и сбежать в спасительную прохладу дома. 

Не сбежала. В начале августа Эмили Лоен, 9-летняя жительница Chilliwack, вручила мэру деревни Lytton Йену Полдерману собранные на продаже лимонада деньги – $3,400. Там же, на перекрестке Charles Street и First Avenue. 

Как сообщил мэр, эти деньги, скорее всего, пойдут на покупку книг для сгоревшей библиотеки Lytton – когда она будет заново построена. 

Вот такое большое сердце у маленькой Эмили Лоен…

Фото: Eric J. Welsh/ Chilliwack Progress

Оставьте ответ