BURRARD BRIDGE: НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ

Выпущено на February 26, 2016 в Личный опыт, Мужчина и женщина.

site1Burrard Bridge не дает покоя городским властям. Нет, к внешнему его виду у них претензий нет, к безопасности – тоже. Только вот машин на нем много, зато у велосипедистов и пешеходов – всего одна дорожка.

Несправедливо это, решили в ванкуверском горсовете во главе с главным фанатом велосипедного движения, мэром Грегором Робертсоном.

А потому – приготовьтесь объезжать Burrard Bridge за тридевять земель, проезжая через downtown. Очень скоро на мосту начнется большая реконструкция, которая займет, по предварительным расчетам, до 18 месяцев.

И не только на мосту. Головной болью для водителей станет огромный отрезок улицы Burrard – от Pacific Boulevard до 17-ой авеню.

Чего ради затеяна реконструкция? Одну из трех автомобильных полос в северном напрвлении превратят в дорожку для велосипедистов, а существующую ныне отдадут пешеходам.

Кроме того, по бокам моста возведут барьеры против потенциальных самоубийц. И только эти барьеры обойдутся городскому бюджету в $3.5 миллионов.
Насколько они необходимы? Колумнист газеты “The Province” Гордон Кларк, к примеру, считает возведение дорогостоящих барьеров пустой тратой денег.

Согласно статистике от B.C. Coroners Service, ежегодно один человек пытается свести счеты с жизнью, прыгая с Burrard Bridge. Безусловно, каждая смерть – это трагедия. Но если человек решил добровольно уйти из жизни, уверен Гордон Кларк, он найдет для осуществления своих планов любой другой путь – есть другие мосты, горы, балконы, наконец…
Есть пример Торонто, где возведение барьера на Bloor Viaduct абсолютно не привело к уменьшению количества самоубийств в целом по городу.

Да, и British Medical Journal после проведенных исследований авторитетно заявил, что барьеры против самоубийств на мостах приводят лишь к тому, что люди прыгают с других мостов.

Увы, у наших городских властей свои авторитеты – чиновник от медицины Джон Карсли из Vancouver Coastal Health Authority. Именно его рекомендации легли в основу решения членов ванкуверского горсовета.

Не убедили их в обратном ни экономические, ни эстетические соображения.
“Наш Burrard Bridge – образец искусства в стиле Арт Деко, – говорит президент Heritage Vancouver Society Хавиер Кампос, – и уродливые барьеры безусловно испортят его красоту”.

Но, несмотря на его непопулярность, решение властей окончательное и обсуждению не подлежит. Так что вскоре планируйте свой маршрут через downtown через два других моста – Cambie и Granville – и бегите, как от огня, от Burrard Bridge.

Оставьте ответ