ЧТО ОТКРЫТО НА ПЛАНЕТЕ

Выпущено на July 1, 2020 в Путешествия, Статьи.

Государства начинают потихоньку открывать свои границы для путешественников. В основном, те, чья экономика в большой степени зависит от туризма.

Так что, если вам уже невмоготу сидеть дома, пакуйте чемоданы! Полетели?

ИТАЛИЯ
В стране разрешены пока (по состоянию на 1 июля) только местные путешествия.

ИСПАНИЯ
В июне жителям Испании разрешено свободно передвигаться по стране. Границы для иностранных граждан открываются в июле.

ГРЕЦИЯ
Воздушные границы для прямых рейсов из других стран здесь постепенно начали открывать с 1 июля. Все туристы будут протестированы по прибытии на коронавирус.

СЕНТ-ЛЮСИЯ
Этот райский остров занялся восстановлением своего туристического сектора еще в начале июня. Но Hewanorra International Airport (UVF) пока будет принимать рейсы только из США. Для туристов из других стран остров откроется только 1 августа.

ИСЛАНДИЯ
Открыта для иностранных туристов с 1 июля.

US VIRGIN ISLANDS
US Virgin Islands принимает туристов с 1 июня и уже не требует 14-дневного карантина.

ГРУЗИЯ
С 1 июля страна открыла воздушные и наземные границы

ФЛОРИДА-КИС
Florida Keys открыт для туристов еще с 1 июня, но все гости обязаны соблюсти 14-дневный карантин.

ПОРТУГАЛИЯ
Открыта. Но не для всех. Жители Канады входят в число счастливчиков, которым разрешается въехать в Португалию.

КИПР
Въезд в страну разрешен. Но все страны, откуда прибывают туристы, поделены на две категории – Category A and Category B. Начиная с 20 июня, для туристов, прибывающих из стран категории А, 14-дневный карантин отменен. Список стран в обеих категориях обновляется еженедельно.

ЯМАЙКА
Въезд туристам из других стран разрешен здесь с 15 июня

МАЛЬДИВЫ
Отели и курорты на “необитаемых” мальдивских островах раскроют свои объятия интернациональным туристам с 15 июля, на “обитаемых” – с 1 августа.

ЭСТОНИЯ
Эстония открыла свои границы туристам из европейских стран еще 1 июня. Но гостям лишь из некоторых стран разрешено не соблюдать 14-дневный карантин.

ТЕРКС и КАЙКОС
Эта британская заморская территория в Вест-Индии разрешит приезд иностранных туристов с 22 июля.

БАГАМЫ
Багамы открыты для иностранных туристов с 1 июля

АВСТРИЯ
Пока границы открыты только для 20 европейских стран

ФРАНЦУЗСКАЯ ПОЛИНЕЗИЯ
Власти Французской Полинезии уверяют, что ситуация с коронавирусом полностью под контролем и с 15 июля приглашают в страну интернациональных туристов.

ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Открыта для туристов с 1 июля

АРУБА
С 1 июля сюда разрешен въезд туристам из стран Карибского бассейна, кроме Доминиканской республики и Гаити, а также туристам из Канады и Европы. Туристам из США въезд разрешен с 10 июля.

ШВЕЙЦАРИЯ
Границы открыты пока для туристов из стран Шенгенской зоны.

ГЕРМАНИЯ
Со 2 июля в Германию могут въехать без всяких ограничений туристы из Австралии, Грузии, Канады, Монтенегро, Новой Зеландии, Таиланда, Туниса, Уругвая. Ранее в июне въезд был разрешен туристам из Евросоюза и стран Шенгенской зоны.

НИДЕРЛАНДЫ
С 15 июня въезд сюда разрешен туристам из Евросоюза и стран Шенгенской зоны.

ФРАНЦИЯ
С 15 июня Францию без всяких ограничений могли посещать туристы из Евросоюза, а также из Андорры, Исландии, Лихтенштейна, Монако, Норвегии, Сан-Марино, Швейцарии и Ватикана. С 1 июля границы открыты для стран Шенгенской зоны.

БЕРМУДСКИЕ ОСТРОВА
Открыты для туристов со всего мира с 1 июля

МАЛЬТА
С 15 июля интернациональный аэропорт Мальты начнет принимать рейсы со всех концов планеты. Пока же туристы из ограниченного количества стран могут посещать эту страну. Канада в число стран-счастливчиков не входит.

ЕГИПЕТ
Открыт для туристов с 1 июля

ПУЭРТО-РИКО
Страна открыта для туризма с 15 июля.Всех туристов по прибытии будут тестировать на коронавирус. Некоторых, “независимо от наличия симптомов” могут попросить о 14-дневной самоизоляции.

ДУБАЙ
Открыт для туризма с 7 июля. НО: каждый въезжающий в страну должен предоставить негативный результат теста на коронавирус, сделанного за 4 дня до въезда в Дубай, либо пройти этот тест в одном из дубайских аэропортов.

БАРБАДОС
Границы этого государства начинают постепенно открываться для интернациональных рейсов с 12 июля. Air Canada – 12 июля, British Airways – 18 июля, Jet Blue – 25 июля, Virgin Atlantic – 1 августа, American Airlines – 5 августа.

БЕЛИЗ
Белиз открывается для туризма 15 августа. Но прежде чем сесть в самолет, отправляющийся в эту страну, все иностранные туристы обязаны скачать в свои телефоны Belize Health App и предоставить всю требуемую информацию.

Photo by Mantas Hesthaven

Оставьте ответ