COVID-19 И НАШИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРИВЫЧКИ

Выпущено на June 1, 2020 в ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Потребитель, Статьи.

COVID-19 во-многом повлиял на то, какие продукты мы стали покупать, что мы едим и сколько мы платим за нашу еду…

Потребители, живущие на западном побережье Канады, на 11 процентов больше платят сейчас за говядину, на 12.7 процентов больше за свинину, на 7.5 процентов больше за куриное мясо…

Стоимость свежих томатов выросла по всей Канаде на 42 процента!

При этом продажи продуктов не падают. И это понятно – мы стали больше готовить дома, и, возможно, эта привычка останется у многих даже с открытием ресторанов.

Увы, многие канадцы – кроме тех, кто во время карантина активно занимался спортом – набрали лишний вес. В основном, похоже, из-за бесчисленных перекусов. Согласно статистике продуктовых магазинов, после муки и туалетной бумаги самыми востребованными продуктами были картофельные и кукурузные чипсы и кока-кола. Трудно оставаться в форме с таким продуктовым набором!

В самом начале карантина народ опустошал полки с рисом, бобами, мукой, различными консервами.

“Все настроились на режим выживания, – говорит декан факультета менеджмента Dalhousie University (Галифакс) Сильвен Шарльбуа, – и скупали все, что помогло бы продержаться в изоляции несколько недель”.

Затем, подуспокоившись, народ начал покупать уже свежие ингредиенты для своих кулинарных изысков и то и баловать себя деликатесами.

Но, увы, предсказывает Сильвен Шарльбуа, потребительские привычки многих канадцев вновь скоро могут измениться и стать ближе к тем, что были в начале карантина.

Когда потерявшие работу люди перестанут получать 16-недельный Canada Emergency Response Benefit, при нынешних высоких ценах на продукты им будет уже не до покупки икры, они начнут экономить и вновь заполнять свои кухонные шкаф пакетами с Kraft Dinner.

И такие высокие цены на продукты, уверен Сильвен Шарльбуа, продержатся еще какое-то время.

Оставьте ответ