ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР

Выпущено на March 15, 2021 в Палата №6.

Состоялось очередное ежегодное вручение призов «Тедди» от Канадской федерации налогоплательщиков (Canadian Taxpayers Federation). Как водится, лауреаты вновь не явились за призами в виде фигурки золотой свиньи, которыми награждаются особо расшалившиеся в карманах налогоплательщиков деятели. Впрочем, на этот раз причина для неявки уважительная: коронавирус.

Кому достались главные призы церемонии 2021 года?

Federal Teddy Winner 

Жюли Пейетт, бывший генерал-губернатор Канады, ушедшая, как все знают, со своего поста со скандалом.

Более 1 миллиона долларов потратила Жюли Пейетт на свою церемонию присяги и ремонт генерал-губернаторской резиденции. Еще 393,000 долларов ушло на расследование ее стиля работы с подчиненными, по результатам которого она и вынуждена была уволиться. В общем, главную золотую свинью Жюли вполне заслужила.

Provincial Teddy Winner

Эта  награда ушла в этом году правительству провинции Квебек – за долгую и щедрую возню с покупкой парома, который бы перевозил пассажиров через реку St. Lawrence. 

Первый паром, за который было уплачено 175 миллионов долларов, был настолько дряхлым и требовал такого большого ремонта, что так и не приступил к работе. 

Второй отхватили по дешевке, всего за 2 миллиона – он два раза попал в аварии, и его так и не смогли восстановить. 

Третий паром обошелся Квебеку в 45 миллионов и, по данным Canadian Taxpayers Federation, уже дважды ремонтировался. 

Local Teddy Winner

Здесь номинантов несколько, и среди них наши, ванкуверские герои.

Но начнем с чужака – с Торонто. Самый большой город Канады заслужил “победу” за потраченные 250,000 долларов на то, чтобы инсталлировать велосипедные дорожки, а потом их убрать.

 Горсовет Ванкувера попал в список получателей фигурки золотой свиньи за  то, что щедро потратил 300,000 долларов на покупку дизайнерской офисной мебели. И это в то время, когда мэр Ванкувера Кеннеди Стюарт слезно выпрашивал деньги у провинциального правительства, жалуясь на опустевшую городскую казну. Еще бы ей не опустеть, если только один дизайнерский стул стоил горсовету 1,500 долларов.

 Еще один “наш” номинант, и уже не впервые, – Translink. За что наградили?

Если помните, весной прошлого года высшее звено Translink гордо объявило, что уменьшит свои зарплаты на 10 процентов. Дабы, видимо, быть поближе к народу. Что ж, если учесть, что только исполнительный директор Translink получает в год 448,000 долларов, немного “подужаться” начальникам пришлось.

Но руководство организации “бедствовало” недолго. Как выяснили в Канадской федерации налогоплательщиков, выделенные из федеральной казны “ковидные” деньги, дабы помочь транспортному гиганту не погибнуть во время эпидемии, пошли на восстановление  зарплат руководителей. 263,861 долларов вновь сделали их счастливыми. 

Этот список, конечно же, неполный… Желающих швыряться направо-налево деньгами, которые мы выплачиваем в казну из своих зарплат, в стране немало.

«Высокие»  награды Федерации налогоплательщиков «Teddy Awards» (или иначе Teddy Waste Awards) были 23 года назад учреждены в честь бывшего высокопоставленного федерального чиновника Теда Уэзерхилла, отправленного в 1999 году в отставку из-за злоупотреблений общественным карманом. Он щедро выкладывал, к примеру, за бизнес-ланч на двоих 700 долларов. Это что ж он с товарищем по партии или бизнесу ел?!

Вот под властью таких “героев” и живем… Грустно.

Оставьте ответ