ЕДЕМ К ВОДОПАДАМ

Выпущено на August 19, 2020 в Путешествия, Статьи.

В Британской Колумбии множество водопадов – больших и маленьких. Напоминаем о наиболее зрелищных.

Nairn Falls
Совсем рядом с Whistler, и один из самых интересных в этом районе. Nairn Falls в одноименном парке – это два водопада, верхний и нижний, общая их высота – около 60 метров. Хайк к водопадам очень легкий, 1.5 километра осилят даже маленькие дети.

Как добраться:
По Highway BC-99 North. Примерно через 20 минут после того, как вы проедете Whistler, смотрите знак “Nairn Falls Provincial Park”.

Alexander Falls
Природная жемчужина в Callaghan Valley, примерно в 25 километрах от Whistler. В Callaghan Valley проходило в 2010 году много олимпийских соревнований. Причем виден этот водопад прямо с автомобильной стоянки.
Общая высота разбитого на три секции водопада – 43 метра, ширина в самом широком месте – порядка 12 метров.

Как добраться:
На юг от Whistler примерно 10 километров, пока не увидите знак справа “Callaghan Valley”. Поверните направо на Callaghan Valley Road и езжайте по ней примерно 10 километров, затем слева увидите знак “Alexander Falls”.

Cascade Falls
Находится в Cascade Falls Regional Park, недалеко от местечка Deroche к северо-востоку от Mission. Лучше всего любоваться этим водопадом с подвесоного моста. Говорят, потрясающий вид полностью компенсирует неудобства довольно долгой дороги до Cascade Falls Regional Park.

Как добраться:
По Highway #7 (Lougheed Highway) на восток, после Mission, примерно через 6 километров, поворачиваете налево на Sylvester Road. По ней едете порядка 15 километров по очень красивой, но продуваемой ветрами дороге, затем направо на Ridgeview Road, и буквально через минуту вы в Cascade Falls Regional Park. Хайк до подвесного моста начинается от парковки.

Dawson Falls
Один из 7 водопадов на Murtle River в Wells Gray Provincial Park, что в полутора часах езды на машине от Kamloops. Мини-копия Ниагарского водопада, его так и называют – “Little Niagara Falls”. Его ширина – 90 метров, высота – 20 метров (Ниагара – 790 метров ширина и 99 метров высота).

Свое имя водопад получил в 1913 год в честь главного геодезиста Британской Колумбии в 1912-1917 годах Джорджа Герберта Доусона.

Кстати, на 541,516 гектарах Wells Gray Provincial Park насчитывается 39 водопадов!

Как добраться:
Парк находится как раз посередине между Ванкувером и Джаспером в Альберте. Время в пути – около 6 часов. По Highway 1, затем Coquihalla (Highway 5) до Kamloops, потом на север до Clearwater. Затем налево на Clearwater Valley Road- 70-километровый отрезок пути через Wells Gray Provincial Park до Clearwater Lake.
Чтобы попасть на Dawson Falls, сверните направо на парковку на разметке 40.9 км от информационного центра. До смотровой площадки над водопадом – буквально минут 10 ходьбы.

Shannon Falls
Третий по высоте водопад провинции – 335 метров (на первом месте Della Falls в Strathcona Provincial Park на Vancouver Island – 481 метр, на втором – 396-метровый Hunlen Falls в Tweedsmuir Provincial Park около Bella Coola).
Находится водопад в Stawamus Chief Provincial Park в Squamish.

Как добраться:
Highway 99, в 58 километрах на север от Ванкувера.

Crystal Falls
Ну, это совсем рядышком, в Coquitlam. Легкий 6-километровый хайк вдоль Upper Coquitlam River приведет к зрелищному водопаду Pritchett Creek. Летом сюда обязательно советуют захватить купальники – искупаться можно либо в реке, либо в натуральных бассейнах над Crystal Falls.

Как добраться:
Неважно, как вы доберетесь до Coquitlam – по Lougheed Highway или по Barnet Highway – езжайте на север по Pinetree Way. После Douglas College и Town Center Park, поверните направо на David Ave, а буквально через несколько минут – налево на Shaughnessy Street. Парковка – на Karley Crescent. Отсюда же начинается Crystal Falls Trail (иначе – Upper Coquitlam River Trail).

Helmcken Falls
Этот водопад на четвертом месте по высоте в Канаде – 141 метр. Выше него лишь Hunlen Falls в Tweedsmuir Provincial Park, Takakkaw Falls в Yoho National Park и Della Falls в Strathcona Provincial Park – все эти водопады находятся в нашей провинции.

Как и Dawson Falls, знаменитый на всю страну Helmcken Falls находится на Murtle River в Wells Gray Provincial Park. Собственно, Helmcken Falls и явился в 1939 году причиной создания этого уникального парка.

Как добраться:
По Highway 1, затем Coquihalla (Highway 5) до Kamloops, потом на север до Clearwater. Затем налево на Clearwater Valley Road – 70-километровый отрезок пути через Wells Gray Provincial Park до Clearwater Lake.
Чтобы попасть на Helmcken Falls, сверните налево на разметке 42.5 км от информационного центра и езжайте до конца. Отсюда совсем рядом пешком до смотровой площадки.

Brandywine Falls
70-метровый красавец между Whistler и Squamish.

Как добраться:
Brandywine Falls находится в Brandywine Falls Provincial Park, в 30 минутах езды на север от Squamish по Sea to Sky Highway. От автомобильной стоянки до водопада буквально 15 минут пешком.

Little Qualicum Falls
Небольшой, но очень красивый водопад – вернее, каскад водопадов – в Little Qualicum Falls Provincial Park, недалеко от Qualicum Beach и Parksville на острове Ванкувер. 1 часа, чтобы прогуляться до водопадов, будет достаточно – отличная возможность размять ноги, к примеру, по дороге в Tofino.

Как добраться:
На пароме до Nanaimo, оттуда берете BC-19 N. Затем – выход с highway №60 на Port Alberni. Примерно через 11 километров поверните направо на Little Qualicum Fall Rd. Смотрите за указателями “Provincial Park”.

Myra Falls
Тоже на острове Ванкувер, в Strathcona-Westmin Provincial Park. Это два водопада – Lower Myra Falls и Upper Myra Falls.

Как добраться:
До Lower Myra Falls. От Nanaimo езжайте по BC-19 N в сторону Campbell River. Затем налево на BC-28 W до Strathcona Park, затем на Westmin Road.Смотрите указатель на Lower Myra Falls. Хайк до водопада легкий.

До Upper Myra Falls. От Campbell River езжайте примерно 50 километров по Gold River Hwy/BC-28 W, затем по Westmin Rd около 35 километров до Westmin Mine. Хайк до водопада – для достаточно подготовленных туристов.

James Bruce Falls
Этот 840-метровый водопад считается самым высоким в Северной Америке и девятым по высоте в мире. Находится он в Princess Louisa Marine Provincial Park.

Как добраться:
Добраться туда можно только на самолете или по воде – через Straight of Georgia, в 90 километрах от Skookumchuck Narrows на Sunshine Coast.

Оставьте ответ