ФЕСТИВАЛЬ ФЕЙЕРВЕРКОВ – ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Выпущено на July 13, 2023 в FUN для всей семьи, Статьи.

Напомним, фестиваль фейерверков Honda Celebration of Light пройдет в этом году 22, 26 и 29 июля. 

22 июля, в субботу,  свое искусство продемонстрирует команда пиротехников из Австралии. 

В среду, 26 июля, выступит команда Мексики. 

И завершает фестиваль фейерверков 29 июля, в субботу, команда Филиппин. 

Фейерверки состоятся при любой погоде, длительность каждого – 25 минут. Начало – в 10 часов вечера.

Во время каждого фейерверка в downtown Ванкувера съезжается порядка 500 тысяч зрителей. БОльшая часть – на English Bay и в Kitsilano.

Для всеобщего удобства 22, 26 и 29 июля – до и после каждого фейерверка – поезда SkyTrain будут ходить каждые две-три минуты. 

Имейте в виду, в эти дни после 10:30 вечера будет запрещен проезд с велосипедами. 

Паромы SeaBus во время Honda Celebration of Light будут ходить каждые 15 минут с 9:15 до 11:15 вечера и каждые 30 минут с 11:15 вечера до 1:22 ночи.   

TransLink обещает большее количество автобусов на маршрутах после 5 часов вечера в фейерверочные дни по всему Большому Ванкуверу, включая downtown.

До фейерверков от станций Burrard и Waterfront до перекрестка улиц Robson и Cardero в районе West End пассажиров будет подвозить шаттл.  

После фейерверков  этим же шаттлом можно будет доехать от перекрестка Bidwell и West Georgia в Coal Harbour до перекрестка Burrard и West Georgia streets (около Burrard Station). 

Автобусы в West Vancouver и North Vancouver будут ждать пассажиров после фейерверков на перекрестке улиц West Georgia и Denman.

Напоминаем, как обычно, некоторые улиц в West End и Kitsilano будут закрыты для проезда задолго до фейерверков. 

Это касается Davie Street, Denman Street и Beach Avenue. В связи с этим, будут изменены маршруты автобусов No. 2 (Burrard Station/Macdonald), No. 5 (Robson/Downtown, No. 6 Davie/Downtown) и No. 23 (Main Street Station/English Bay). 

Хорошая новость от West Coast Express  для жителей восточной части Metro Vancouver и Fraser Valley, правда, касается она только последнего фейерверка – 29 июля. 

В этот день поезд отправится от Mission City Station в 7 вечера с прибытием на Waterfront Station в 8:15 вечера – достаточно, чтобы успеть полюбоваться фейерверком. 

А обратно поезд  будет ждать пассажиров на Waterfront Station в 11 вечера, отправление – в полночь.

Фото: Aditue Chinchure/Unsplush

Оставьте ответ