ГЕРОИН ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Выпущено на September 17, 2021 в Здоровье и красота, Статьи.

Ванкуверская Providence Crosstown Clinic стала первой в Северной Америке, где предлагают наркоманам запас медицинского героина для домашнего пользования. 

Возглавляющий клинику доктор Скотт Макдональд уверен, что этот пионерский шаг поможет драматично изменить жизнь наркоманов – убережет их от использования уличных опиоидов и вернет к стабильной жизни и работе.

В какой-то степени к возникновению программы “take-home medical-grade heroin” подтолкнула пандемия COVID-19. Некоторые пациенты Providence Crosstown Clinic, подхватившие эту заразу, были вынуждены изолироваться дома или в отеле. И в это время работники клиники доставляли им запас шприцов с диацетилдигидроморфином (научное название героина), что позволяло наркозависимым продержаться до 14 дней.  

Сейчас в программе участвуют 11 пациентов, но ее планируется расширить. 

“Иметь домашний запас героина, хотя бы на день – говорит доктор Макдональд, – очень удобно для людей, которые работают – у них просто нет возможности приезжать в клинику за каждой дозой”. 

Напомним, более 1000 человек умерли в Британской Колумбии от передозировки нелегальными наркотиками. Согласно данным B.C. Coroners Service, именно наркотическая передозировка является главной причиной смерти в возрастной категории 19-39 лет.

Доктор Скотт Макдональд уверен: обеспечение наркоманов медицинским героином поможет справиться с опиоидным кризисом, уменьшит смертность и преступность. 

Оставьте ответ