ГОД ПОД ГРАДУСОМ

Выпущено на December 15, 2021 в Социум, Статьи.

Во время первого “ковидного” года жители Британской Колумбии выпили больше алкоголя, чем в какой-либо другой год за последние 20 лет. 

Подсчетом градуса 2020 года (а точнеее, с 1 апреля 2020 по 31 марта 2021) занялись аналитики из Canadian Institute for Substance Use Research (CISUR) при University of Victoria. 

Выяснилось, что в среднем каждый житель нашей провинции выпил за первый год пандемии 547 банок пива или 104 бутылки вина. 

Самым “градусным” стал июль 2020-го – в этом месяце на каждого из нас пришлось в среднем по 50 “дринков”, то бишь по два ежедневно. 

Чаще всех прикладывались к бутылке жители Interior Health Region, реже – во Fraser Health Region. 

2020 год был весьма удачным для торгующих алкоголем магазинов. 55 процентов “градусных” напитков за анализируемый период было куплено в именно в них, поскольку бары и рестораны подверглись различным ограничениям.  

“Ковидная эра” позволила магазинам удлинить часы работы, поскольку им дали статус  “essential service”, при поддержке правительства возникла возможность купить горячительные напитки онлайн, а также заказать их с доставкой на дом.    

Оставьте ответ