И ЗДЕСЬ УЖЕ НЕ БЕСПЛАТНО…

Выпущено на April 1, 2022 в Деньги и бизнес, ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Путешествия, Статьи.

Новость не из радостных… Парковка в трех популярных парках West Vancouver – Lighthouse Park, Nelson Canyon Park-White Lake Trail и Whytecliff Park – станет платной.

Речь, правда, идет о сезонной парковке. Скорее всего, в основном, нам придется раскошеливаться только летом. Но в том-то и проблема, что зимой особо народ в эти парки и не ходит – больно дождливо… 

Вопрос о платной парковке уже стоял на повестке дня в горсовете Северного Ванкувера в 2017 года. Но тогда большинство проголосовало против. 

Сейчас, как объясняют власти города, в связи с наплывом посетителей в этих парках во время пандемии, вопрос был вновь поднят – и на этот раз решение было принято единогласно. 

Плюс, как было замечено, во время обсуждения, практически все муниципалитеты берут деньги за парковку в своих парках. Было бы странно, если бы Северный Ванкувер оставался в бессеребренниках… 

Учтено было и то, что народ попытается сэкономить на парковке, оставляя машины на улицах города. Не выйдет! – решили чиновники. Дабы предупредить подобную халяву, горсовет установит на улицах, прилегающих к паркам, знаки о парковке только для местных жителей (residential only permits). 

Как обещается, все деньги за парковку автомобилей в Lighthouse Park, Nelson Canyon Park-White Lake Trail и Whytecliff Park будут тратиться только на обслуживание этих парков. А стоимость этого обслуживания – опять же в связи с возрастающим количеством туристов – растет из года в год…  

Оставьте ответ