ICBC ОТКАЗЫВАЕТСЯ СТРАХОВАТЬ ДОРОГИЕ МАШИНЫ

Выпущено на November 26, 2016 в новости.

site423 ноября министр транспорта Британской Колумбии Тодд Стоун сообщил, что в самое ближайшее время ICBC прекратит страхование машин стоимостью выше 150,000 долларов.
Как подсчитало правительство, ремонт люксовых машин обходится в шесть раз дороже обычных, поскольку сделаны они с применением высоких технологий.

Мэтт Огуст, владелец August Luxury Motorcars в Kelowna, считает подобное решение абсолютно нецелесообразным.
Его дилершип, кстати, только за год продал более 70 машин стоимостью выше 150 тысяч долларов, цена самой дорогой машины – McLaren 675LT, выставленной сейчас на продажу – 750 тысяч долларов.

“ICBC не понимает, – говорит Мэтт, – что 80 процентов подобных машин практически не появляются на дорогах, а если и появляются, то от силы раз в месяц… Так что риск, что они попадут в аварию, очень маленький”.

Кроме того, считает Мэтт, решение правительства Британской Колумбии принудить владельцев люксовых автомобилей страховать свои дорогие игрушки через частные страховые компании ударит по экономике провинции.

“Все очень просто, – говорит он. – Большая часть моих клиентов имеют бизнес в Альберте. Так вот именно туда они и поедут регистрировать свои машины. А Британская Колумбия потеряет и в налогах, и в страховочных деньгах”.

Мэтт Огуст не думает, что изменения повредят его дилершипу. А вот за судьбу другого своего бизнеса – по сдаче люксовых автомобилей в аренду – он тревожится. И, скорее всего, не без оснований…

Оставьте ответ