КАРАНТИННЫЕ ЗАКУПКИ

Выпущено на May 14, 2020 в Потребитель, Статьи.

Согласно данным Statistics Canada, за время карантина, начиная с середины марта, в Канаде резко выросли продажи алкоголя, кофе, презервативов и тестов на беременность.

К примеру, в третью неделю марта продажа алкоголя по всей стране выросла на 76% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. И не потому, что канадцы стали пить больше, просто, в отсутствие ресторанов, баров и прочих питейных заведений, мы стали употреблять алкоголь дома.

Та же картина с кофе. Его мы тоже нынче пьем, в основном, дома. Оттого, по-видимому, продажа кофейных фильтров только за первую неделю апреля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года подскочила аж на 68%!

В третью неделю марта побила рекорды продажа интимных товаров – презервативов, контрацептивов, лубрикантов и тестов на беременность. Подобного товара в эту неделю было продано на 41 процент больше обычного.

Другой товар, пользующийся во время пандемии повышенным спросом – это маски, перчатки, чистящие средства, продукция для волос, выпечка и различные непортящиеся продукты типа макаронных изделий и консервов.

Оставьте ответ