ХОЧУ БЫТЬ РОБИНЗОНОМ!

Выпущено на March 3, 2022 в Путешествия, Статьи.

Ну, робинзоновских приключений мы вам обещать не можем, да и Пятницу нынче попробуй сыщи, но подсказать, на каких островах Британской Колумбии можно отдохнуть не натыкаясь на  каждом шагу на толпы туристов, это в наших силах… 

Denman Island 

Часть Comox Valley, угнездившаяся на Northern Gulf Islands. C маленьким, причудливым городком, похоже, даже слегка напуганным своей шумной артистичной жизнью. Хотя постоянно живущее население здесь невелико – чуть больше тысячи жителей.

Здесь приятно побродить по множеству  маленьких художественных галерей или полюбоваться видами гор и моря… 

Добраться сюда можно на маленьком пароме от Buckley Bay на Vancouver Island.

Cortes Island 

Этот ошеломляюще красивый остров – часть архипелага Discovery Islands. На этом 25-километровом отрезке суши тоже обитают чуть больше тысячи постоянных жителей.

Добраться сюда можно на самолете или пароме. А самое главное, не так много людей наслышаны об этом чудесном острове. Озера, лагуны, девственный лес… – здесь можно сделать массу личных открытий!    

Mayne Island 

Посредине между Metro Vancouver и Vancouver Island. Маленький островок с полусонным городком, дружелюбными аборигенами, симпатичными магазинчиками и потрясающими видами. И здесь тоже проживают не более 1000 человек.

Экзотики ради, можете остановиться здесь, кстати, в жилище хоббитов с бродящими по двору овцами. 

 Добраться сюда можно на пароме из Tsawwassen до Otter Bay.

Texada Island 

Говорят, если один раз сюда попадешь, потом неминуемо будешь возвращаться… Длиной 50 километров, это самый большой остров в Strait of Georgia. На выбор – горные велосипеды, хайкинг, сплав на каяках, купание…

Плюс очаровательный маленький городок с богатой шахтерской историей. 

Добраться сюда можно на пароме из Powell River.

Savary Island 

Этот крохотный остров называют северными Гавайями. Заслуженно, впрочем – из-за огромного количества песчаных пляжей и пышной растительности. 

Говорят, это идеальное место для того, чтобы ощутить себя в единении с природой и обрести спокойствие.

Как сюда попасть: из Langdale на Sunshine Coast доезжайте до Earls Cove, а затем берите водное такси.

Newcastle Island 

Этот маленький кусочек рая находится неподалеку от Nanaimo. Остров, кроме того, часть провинциального парка и – внимание! – необитаем! Это не значит, конечно же, что на него не ступала нога человека, просто никто на нем не живет. 

Славится островок кристально чистой водой вокруг него и потрясающими горными видами.

Попасть на него можно на собственной лодке, туда же ходит шаттл из Nanaimo.

Оставьте ответ