ЛУЧШИЕ МУЗЕИ ВАНКУВЕРА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ И ПРИРОДЫ

Выпущено на October 21, 2021 в ART-Калейдоскоп, Статьи.

Спросите любого ванкуверца, в чем изюминка города,  каждый, наверняка,  ответит – горы и океан. Немудрено, что окружающая нас природа повлияла и на коллекции различных музеев города. 

Science World

Интерактивные выставки в Science World невероятно познавательны. Сейчас, к примеру, там проходит выставка для юных люителей природы – Backyard Adventures. Детям расскажут, как собирать пыльцу с растений, они услышат пение птиц и лягушек, а в Sara Stern Gallery могут посидеть внутри построенного бобрами домика, познакомиться  с одними из самых больших тараканов в мире – Madagascar Hissing Cockroaches, потрогать кости динозавров. 

Beatty Biodiversity Museum

В коллекции Beatty Biodiversity Museum при UBC свыше 500 экспонатов, они включают древние окаменелости, раковины, насекомых, грибы, животных, птиц, рептилий, растения. Самый большой экспонат – скелет гигантского голубого кита. Непременно посмотрите документальный фильм о том, как его доставляли сюда с пляжа в Prince Edward Island. 

Vancouver Art Gallery

В Vancouver Art Gallery хранится свыше 12,000 работ художников Британской Колумбии и других провинций и территорий Канады. Не удивительно, что многие из этих работ посвящены красоте нашей провинции. Непременно посмотрите выставку “Edith Heath and Emily Carr: From the Earth”, которая будет действовать в галерее до марта 2022 года. 

H.R. MacMillan Space Centre

HR MacMillan Space Centre – планетарий в Vanier Park, рядом с Museum of Vancouver – приглашает в путешествие к дальним планетам и галактикам, через черные дыры, метеоритные потоки и другие опасности. В Gordon MacMillan Southam Observatory можно даже посмотреть в огромный телескоп. 

Vancouver Aquarium

Любите все, что связано с морем-океаном, тогда вам прямая дорога в Vancouver Aquarium. Вы познакомитесь здесь практически со всеми жителями прибрежных вод Британской Колумбии. 

Но не пропустите также Graham Amazon Gallery, где живут яркие тропические бабочки. 

Bloedel Conservatory

Впрочем, с тропической жизнью лучше знакомиться в Bloedel Conservatory в Queen Elizabeth Park. Здесь живут более 100 экзотических птиц и хвастаются свои роскошным видом свыше 500 экзотических растений и цветов. Естественно, тропики здесь круглый год, даже если за окнами ванкуверская слякоть. 

Vancouver Maritime Museum

В коллекции расположенного в Vanier Park морском музее Ванкувера – Vancouver Maritime Museum – тонны экспонатов, рассказывающих об морской истории Британской Колумбии и Канадской Арктики. 

В экспозиции Ho’-ku-melh можно познакомиться с традицией изготовления каное. Экспозиция Lighthouses and Shipwrecks рассказывает о бедах, случившихся в водах Британской Колумбии. 

На фото: Emily Carr, Big Raven, 1931. Vancouver Art Gallery

Оставьте ответ