МЫ ВЫБИРАЕМ

Выпущено на January 12, 2013 в Личный опыт, Статьи.

site6В решениях, которые мы принимаем и в формировании идей, которые нас окрыляют, для нас, порой, важно мнение компетентных и неравнодушных людей. Именно таким человеком я считаю Валерию Локвуд. Не только потому, что она давно и плодотворно занимается серьезным бизнесом и добилась определенных успехов, как агент по продаже коммерческой и жилой недвижимости с солидным портфелем успешных сделок, но и потому, что Валерия – творческий человек с разносторонними интересами, дипломированный дирижер и музыкант. В моем понимании это означает, что тот, кто чувствует и понимает искусство, ко всему в жизни относится с душой, а мне нравятся неравнодушные люди. Хочется верить, что и политика может быть искусством, если ею занимаются достойные люди.

Но в политике, как мы знаем, все непросто. Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает. Мы привыкаем к такому «несовпадению» и становится скептиками, терпеливо наблюдая за тем, как меняются политики, а проблемы остаются. Такой подход, конечно, непродуктивен, к тому же всегда должна оставаться надежда на лучшее, на то, что у нас есть шанс сделать правильный выбор.
По мнению Валерии Локвуд в выборе следующего канадского премьер-министра нам поможет знакомство с одним из кандидатов на этот пост, которого она искренне поддерживает и уважает, – лидером Либеральной партии, доктором наук, Марком Гарно (Dr. Marc Garneau).

Доктор Гарно отличается от других кандидатов принципиально. Он вообще от многих людей отличается. Хотя бы потому, что очень небольшое число людей на Земле становится космонавтами. А в Канаде он к тому же еще и первый космонавт, вышедший на околоземную орбиту в составе космической экспедиции NASA в 1984 году.
Политическая и экономическая программы Марка Гарно просты, но имеют такой же понятный нам всем смысл, как и Земля с той высоты, с которой ему довелось ее видеть. Мы живем, и в глобальном и в узком смысле слова, в очень красивом месте, но издалека видно то, что планета окутана не только звездной пылью, но и проблемами. Кто бы ни пришел к власти, здесь или в любой другой точке Земли, будет иметь дело с решением целого ряда вопросов.

Подход Марка Гарно к решению вопросов, которые он считает актуальными для себя, как канадца, как политика и как жителя планеты, строится на его убеждении в том, что все мы должны иметь возможность реализовать наш потенциал. Своим приоритетом он считает развитие сбалансированной экономики, основанной на научных достижениях, применение которых способствует развитию как города, так и деревни.

Будучи членом Парламента Канады, господин Гарно имел практическую возможность вдохнуть жизнь в свои политические убеждения, и на своем посту он последовательно отстаивал такие взгляды, как обеспечение гласности в вопросах с закупками в военной сфере и создание должности Национального уполномоченного по делам  детей и молодежи.
Он продолжает выступать против ущемления прав канадских ветеранов и принятия многоаспектных статей закона без должного и детального изучения того, как они могут работать, будучи сведенными воедино.

В Марке Гарно привлекает не только уникальный вид деятельности и достижения как космонавта или директора канадского космического агентства с 2001 по 2005 год, который успешно руководил огромным ведомством, оставаясь в рамках очень разумного бюджета. Он – великолепно и фундаментально образованный человек, а именно таких, как мы знаем, и берут в космонавты, и научная степень доктора в области инженерных наук звучит гордо.

В Парламент Марк Гарно был избран в 2008 году, и, прежде чем стать лидером Либеральной партии Палаты представителей, он выполнял обязанности оратора от оппозиционной партии по вопросам производства, науки и технологии. В настоящее время он является оратором по вопросам природных ресурсов.

В ходе оживленной и динамичной встречи со своими потенциальными избирателями доктор Гарно говорил о своей работе и прошлом опыте, о политических задачах и убеждениях, о том, как изменили его глобальные представления полеты в космос, в котором он провел в общей сложности 670 часов.
Говорить можно много и о чем угодно, но есть люди, которые вызывают доверие к себе. В случае Марка Гарно это доверие – не спонтанное чувство, мы можем ознакомиться с фактами его биографии в Интернете, и они многое говорят о человеке. Хочется верить, что доктор Гарно будет именно тем лидером, которого достойна Канада – уникальная, сильная и красивая страна.

Встреча с Марком Гарно прошла в Ванкувере, 7 января, в рамках его трехдневного визита в Британскую Колумбию. Встреча была организована Валерией Локвуд и состоялась в ее офисе в Западном Ванкувере.
Валерия работает в команде Марка Гарно, и была рада возможности провести с этим интересным человеком несколько дней в ходе его визита в Ванкувер.

На сайте www.valerialockwood.com можно посмотреть больше фотографий и прочитать о встрече. Вы также можете связаться с Валерией (604-723-0827), если вас заинтересовала эта статья и вы хотели бы поддержать кандидата от Либеральной партии – доктора Марка Гарно.

Юнона Гогия

One Reply to “МЫ ВЫБИРАЕМ”

  1. Дорогая Юнона, или мадам Локвуд:
    Этот Ваш абзац не совсем, а скорее, совсем не соответствует действительности:

    “По мнению Валерии Локвуд в выборе следующего канадского премьер-министра нам поможет знакомство с одним из кандидатов на этот пост, которого она искренне поддерживает и уважает, – лидером Либеральной партии, доктором наук, Марком Гарно (Dr. Marc Garneau).”

    1-я ошибка – ни Вы, ни члены Либеральной партии у нас в Ванкувере не выбирают Премьер-министра. Премьер-министром становится лидер партии, победившей на всеобщих парламентских выборах. Либералы отдыхают от власти и этого поста давно и вполне заслуженно.

    2-я ошибка – Лидер Либеральной партии (временный) на сегодняшний момент – г-н Боб Рэй, а Гарно сейчас не Лидер партии, а только желающий им быть.

    Кстати, лидера Либералов выбирают только члены Либеральной партии. Чтобы “поддержать” Гарно, как Вы просите, надо стать членом этой обанкротившейся партии, у которой даже нет программы на сегодня, и которая (для Вас это может стать сюрпризом) даже не является “официальной оппозицией” в парламенте и ничего в стране не решает в принципе.

    Я вообще-то за то, чтобы г-н Гарно выиграл пост. Без его конкурента “наследного принца” Джастина Трюдо во главе партии шансы Либералов вернуться к власти тогда будут равны нулю, чего я им от всей души и желаю.

    Успехов Вам на бессмысленных Либеральных поприщах!

Оставьте ответ