НА ДВУХ КОЛЕСАХ ВОКРУГ ВАНКУВЕРА

Выпущено на April 18, 2021 в ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Путешествия, Статьи.

11 классных велосипедных маршрутов различной сложности

STANLEY PARK 

Ну, конечно же, мы начнем со Stanley Park. Велосипедные дорожки в этом городском велосипедном раю ведут и вокруг парка, и внутри него, где всегда можно остановиться и послушать тишину… 

Но не забывайте оглядываться! Напомним, с декабря прошлого года в парке случилось уже 17 нападений койотов, в том числе на велосипедистов. 

Сложность маршрута: легкая

IONA JETTY

Находится возле ванкуверского аэропорта в региональном парке Iona Beach, куда любят приезжать фотографы, снимающие птиц. Iona Jetty – 4-километровый пирс, уходящий далеко в море. Ни горок тебе, ни пригорков… – ровная “взлетная площадка”…

Сложность маршрута: легкая 

UBC PERIMETER 

Начать лучше всего с района Kits/Point Grey и двигаться в сторону UBC Campus. Там поплутать по улочкам университетского городка и непременно исследовать дорожки Pacific Spirit Regional Park. Правда, там всегда очень людно и много собак, так что по парку придется ехать достаточно медленно. Поработать ногами придется только на пути к UBC Campus, в остальном – километры ровной и легкой дороги. 

Сложность маршрута: легкая/средняя 

HORSESHOE BAY

Любимый маршрут велосипедистов, живущих в West Vancouver – хорошая разминка для ног, но, в принципе, ничего драматичного. 

Сложность маршрута: средняя

WEST DYKE TRAIL / STEVESTON

Очень симпатичный маршрут вдоль Fraser River, где и скорость можно набрать, и не спеша крутить педали, разглядывая множество птиц, обитающих здесь. Дорожка ведет к Steveston – там непременно нужно спешиться и выпить кофе сидя у реки.  

Сложность маршрута: легкая 

SEYMOUR DEMONSTRATION ROAD

Seymour Demonstration Road сейчас закрыта для машин, а потому велосипедисты могут чувствовать себя на ней в полной безопасности. 

Дорога тянется через лес от северной оконечности Lynn Canyon до смотровой площадки Seymour Dam. 

Хотите трудностей? Сверните на Fisherman’s Trail. Он не очень длинный, но на пути встретятся несколько достаточно крутых горок.

Сложность маршрута: средняя

POCO LASSO 

75-километровый маршрут для продвинутых велосипедистов, как минимум, на 5 часов. Начинаясь в East Vancouver, дорога идет через Burnaby и далее на восток в Port Coquitlam. На обратном пути маршрут идет через Burnaby Mountain. 

Подробную карту маршрута можно посмотреть на https://landyachtzbikes.com/gravel-rides-guide/poco-lasso/ 

Сложность маршрута: трудная 

CYPRESS MOUNTAIN

Да, здесь можно не только на лыжах кататься. Маршрут короче, чем PoCo Lasso, и для опытных горных велосипедистов не представляют особой сложности, зато виды сверху открываются волшебные.

Сложность маршрута: трудная

MT. SEYMOUR 

Большой брат велосипедного маршрута на Cypress Mountain. Дальше от Ванкувера, выше подъем – в общем, попотеть придется. И если вы хотите добраться до вершины, имейте в виду, что путешествие займет полный день.

Сложность маршрута: трудная

STRAVA’S ‘TRIPLE CROWN’ ROUTE

Triple Crown – маршрут, включающий в себя Cypress, Seymour Demonstration Road и Mt. Seymour. Советуем отнестись с опаской к людям, заявляющим, что они одолели этот маршрут – это точно сумасшедшие!

Сложность маршрута: исключительно для мазохистов

RBC GRAN FONDO ROUTE 

Путешествие в  Whistler на велосипеде по Sea to Sky Highway – предприятие досточно опасное. И дорога трудна, и на проносящиеся мимо машины нужно быстро реагировать. 

Но за компанию, говорят, и… монах женился! Путешествие это может стать веселым и приятным, если совершить его во время RBC Gran Fondo. Две трудности: во-первых, проходит эта велосипедная гонка лишь раз в году, во-вторых, за участие в ней нужно заплатить сотни долларов.

Сложность маршрута: за все в этой жизни нужно платить! 

Всем интересных маршрутов!

Оставьте ответ