НАРУШИТЕЛИ

Выпущено на April 12, 2021 в ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Путешествия, Статьи.

Начиная с конца февраля этого года, когда был введен обязательный трехдневный карантин в отелях для прибывающих в Канаду, более 100 пассажиров в YVR Vancouver International Airport категорически отказались следовать этим “ковидным” правилам. 

Как сообщает Public Health Agency of Canada (PHAC), на 7 апреля прибывшим в Британскую Колумбию по воздуху нарушителям Quarantine Act было выписано 106 штрафов. Каждый – на $3,000, что в сумме составило свыше $300,000. 

Кроме того, штрафам на сумму до $1,000,000 или даже тюремному заключению сроком до 3 лет (а то и оба наказания вкупе) могут подвергнуться люди, предоставившие ложную информацию, касаемую своего карантинного плана. 

Напомним, все путешественники, прибывающие в Канаду по воздуху, обязаны предоставить несколько негативных результатов тестов на COVID-19. 

Первый тест необходимо сделать в течение 72 часов, предшествующих отлету. 

Второй – по прибытии в Канаду. Ожидать результат теста (это занимает обычно до 3 дней) путешественники обязаны в утвержденных федеральным правительством отелях. Стоимость пребывания в них – $2,000 с человека, включая цену теста на COVID-19. 

И третий тест прибывшие в нашу страну обязаны сдать в конце 14-дневного карантина, который отбывается уже по месту жительства.

Оставьте ответ