НЕХВАТКА “АЙБОЛИТОВ”

Выпущено на October 16, 2021 в Зооуголок, Статьи.

В последние пару лет резко выросло число канадцев, ставших владельцами домашних животных. Впору бы порадоваться этому… 

Но проблема в том, что как в целом по стране, так и в Британской Колумбии категорически не хватает ветеринарных врачей. 

На сегодняшний день в провинции работают 1800 ветеринаров, и все они перегружены работой. К примеру, Марко Винис из Kelowna, ветеринар с 30-летним стажем, работает ежедневно свыше 10 часов, принимая по 40 пациентов в день. 

В чем же дело? Эта профессия не вызывает интереса? Увы, все упирается, как всегда, в бюрократические препоны. 

На сегодняшний день в Канаде существует пять ветеринарных школ. Ближайшая к нам – Western College of Veterinary Medicine в  Saskatoon. Но для резидентов Британской Колумбии в ней выделено лишь 20 мест. Есть еще школа в Альберте, но туда принимают исключительно жителей Альберты. 

“20 новых ветеринаров в год для Британской Колумбии – это мизерное количество! – говорит вице-президент College of Veterinarians of B.C. Мишель Мартинс. – Нам нужно ежегодно 100-200 новых врачей!”. 

Есть и другая сторона вопроса. Дело не только в нехватке мест в ветеринарных школах. Профессию покидают те, кто уже получил образование и начал работать. И вновь все упирается в эмоциональную и физическую перегрузку. По данным Ontario Veterinary College, только за последние 12 месяцев более четверти канадских ветеринаров сообщили о суицидальных мыслях.

Оставьте ответ