НОВАЯ ВЫСТАВКА В BILL REID GALLERY

Выпущено на July 7, 2020 в ART-Калейдоскоп, Статьи.

Bill Reid Gallery of Northwest Coast Art приглашает посетить новую выставку “To Speak With a Golden Voice”, посвященную жизни и творчеству одного из наиболее выдающихся канадских художников и скульпторов ХХ века Билла Рейда (1920–1998).

Выставка представит Рейда в четырех “ипостасях”. “Voice” – его карьера на CBC и его мысли по поводу творчества самобытных художников северо-западного побережья Канады; Process – творчество Билла Рейда; Lineage – работы современных художников, вдохновленных творчеством Рейда; Legacy – фильм-интервью с теми, кто близко знал этого выдающегося человека.

Выставка о жизни и творчестве Билла Рейда продлится с 16 июля 2020 года до 11 апреля 2021 года.

Билл Рейд родился в Виктории. Его отцом был американец с шотландско-германскими корнями, а мать происходила из индейского племени хайда (Haida).

По-настоящему он стал интересоваться своими индейскими корнями и искусством родного племени лишь в 23 года, особенно после путешествия на архипелаг Haida Gwaii в 1954 году.

Сегодня работы Билла Рейда, выполненные в духе народного творчества индейцев тихоокеанского побережья, экспонируются во многих музеях, а изображение одной из скульптур Банк Канады поместил на 20-долларовой банкноте.

Руководство Bill Reid Gallery полностью следует рекомендациям провинциального министерства здравоохранения – количество посетителей лимитировано, дабы они могли соблюдать между собой 2-метровую дистанцию.

Сотрудники галереи – в масках, посетителям рекомендуется соблюдать подобные меры безопасности.

Адрес галереи: 639 Hornby St, Vancouver.
Веб-сайт: https://www.billreidgallery.ca

Часы работы: среда-воскресенье, с 11:00 утра до 5:00 часов вечера.

Каждый четверг Bill Reid Gallery of Northwest Coast Art отдает время с 9:30 до 11 утра пенсионерам и инвалидам.

Оставьте ответ