ОП-АРТ В VANCOUVER ART GALLERY

Выпущено на October 14, 2020 в ART-Калейдоскоп, ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Статьи.

17 октября в Vancouver Art Gallery открываются две новые выставки, посвященные одному направлению – оптическому искусству, или сокращенно оп-арту (Optical Art – Op Art).

Как пишет Википедия, оп-арт – это художественное течение второй половины XX века, использующее различные оптические иллюзии, основанные на особенностях восприятия плоских и пространственных фигур. Направление оп-арта зародилось в 50-е годы внутри абстракционизма, точнее, его разновидности – геометрической абстракции. Задача оп-арта – обмануть глаз, спровоцировать его на ложную реакцию, вызвать образ «несуществующий».

“Отцом” оп-арта считается французский художник, график и скульптор венгерского происхождения Виктор Вазарели (Victor Vasarely). Именно его творчество будет представлено в одной из новых выставок Художественной галереи.

Вторая выставка составлена из работ ванкуверских представителей течения оп-арт. Пусть она менее престижна, но это всегда интересно – посмотреть, как себя выражают в искусстве люди, живущие с тобой в одном городе.

Напомним, адрес Vancouver Art Gallery – 750 Hornby Street. Цена билета: $24

Оставьте ответ