ОТКРЫТАЯ РАБОЧАЯ ВИЗА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ИЗРАИЛЯ

Выпущено на January 12, 2024 в Первые шаги в Канаде, ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Статьи.

В связи с войной в Израиле Министерство иммиграции Канады открыло специальную программу, которая гарантирует открытую рабочую визу гражданам Израиля и тем, кто проживал на этой территории на момент конфликта. 

Открытая рабочая виза будет выдаваться на три года. Кто может подать на нее заявку? 

граждане Израиля с израильским паспортом, которые легально находятся сейчас в Канаде

граждане любых других национальностей, которые на момент конфликта проживали в Израиле и у которых есть канадские родственники (граждане Канады или на статусе ПМЖ). В категорию канадских родственников входят: супруги, дети до 22 лет и их дети, если есть. 

Эта категория аппликантов должна была проживать на территории конфликта и покинуть ее после 7 октября 2023 года, а на момент подачи легально находиться в Канаде. 

Граждане Израиля и те, кто проживал на этой территории на момент конфликта, могут подать на открытую рабочую визу в Канаде или на студенческую визу. Им также не нужно платить консульские взносы за рассмотрение. 

Обратите внимание: на момент подачи и все время рассмотрения нужно находиться в Канаде и нужно будет пройти медкомиссию. 

Срок действия открытой рабочей визы – до 3 лет. Это зависит от срока действия паспорта и как долго действительны отпечатки пальцев (максимальная действительность – 10 лет, потом отпечатки нужно пересдавать). 

Программа действует до 12 июня 2024 года, квоты на количество заявок нет. 

При въезде в Канаду очень желательно показать обратный билет. Кроме того,  приезжающих из Израиля могут спросить о наличии средств, которые понадобятся, пока придет разрешение на работу.

Маленькая, но очень важная подсказка: в этом пакете документов формуляр на рабочее разрешение выскакивает как «продление уже существующего разрешения на работу» – и ЭТО ПРАВИЛЬНО (!!!). Это позволяет рассматривать файл внутри Канады, то есть применять программу Министерства иммиграции для граждан Израиля, которые УЖЕ находятся в Канаде. Подача на открытую рабочую визу происходит онлайн

Если вам нужна консультация по вопросам иммиграции, пожалуйста, отправьте запрос на этот адрес: info@skiimmigration.com 

Александра Мельникова, консультант по иммиграции в Канаду

info@skiimmigration.com               www.skiimmigration.com

438-878-7755

14 Replies to “ОТКРЫТАЯ РАБОЧАЯ ВИЗА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ИЗРАИЛЯ”

  1. Подскажите пожалуйста, если я не проживал в 2023 году на территории Израиля (в это году был резидентом др.страны пол кол-ву дней), могу ли я рассчитывать на получение рабочей визы по этой программе?

    1. Если у вас Израильский паспорт, все равно где вы проживали на момент конфликта, вы можете подаваться

  2. А если я с супругой граждане Израиля, а дети нет? Тоже можно?

    1. Дети идут с вами, независимо от того, что они не граждане Израиля

  3. А если нет родствееников в Канаде, вообще. Можно получить рабочую визу ?

  4. Здравствуйте. Если один из членов семьи подал заявку на рабочую визу и получил, после 12 июня, то второй член семьи тоже может получить рабочую визу?

    1. Может только в том случае, если у того, кто в Канаде квалифицированная работа. На этом основании можно просить визу на супруга

  5. Добрый день) программа до сих пор действует? Может ли супруг один приехать в Канаду и податься по этой программе на рабочую визу? А после её получения присоединится вся семья (жена и двое детей). И получит ли жена в таком случае тоже разрешение на работу, если на момент подачи документов только муж находился в Канаде (в статусе туриста) и он подавал документы ? Заранее спасибо

    1. Может приехать и податься только муж, а потом податься жена с детьми на основании уже одобренного разрешения на работу мужа. Если работа у мужа квалифицированная.

  6. Здравствуйте! Мы начали заполнять анкету,там есть пункт о работе за последние 10 лет. В поле ответа всего 3 строчки,но мест работы за этот период у меня больше. Как правильно заполнить,подскажите пожалуйста!

    1. Добавьте дополнительный лист с описанием ваших работ в графу client information (или other, или explanation letter)

  7. Добрый день . А еслеи мы с семьей проживаем в Израиле на данный момент , и мы граждане Израиля , мы можем получить открытую рабочую визу , и в дальнейшем статус резидента Канады

  8. Добрый день . Подскажите пожалуйста , продлят ли эту программу после 12 июня ?

Оставьте ответ