ПМЖ ДЛЯ РАБОТНИКОВ И СТУДЕНТОВ

Выпущено на April 17, 2021 в Первые шаги в Канаде, Статьи.

Выпускников учебных заведений, кассиров, уборщиков, супервайзеров, простых рабочих и многих других приглашают подать заявки на ПМЖ!  

Канада впервые за всю историю приглашает простых работников и выпускников учебных заведений подать заявки на ПМЖ! 

Несколько дней назад министерство иммиграции объявило о запуске двух программ на ПМЖ – для выпускников канадских учебных заведений и для тех, у кого есть от года опыта работы в Канаде в востребованных в период пандемии профессиях. 

Чтобы иметь возможность подать заявку на программу, нужно находиться в Канаде в законном статусе и на момент подачи документов официально трудиться на любой работе и получать зарплату с отчислением налогов в канадское налоговое управление. 

Работа в статусе частного предпринимателя не засчитывается (self-employed/travailleur autonome). 

Одним из требований к обеим программам является тест на знание языка, но и здесь правительство опустило требования до критически минимальных за всю историю – уровень 5 по IELTS и CELPIP. А если вы сдаете экзамен по французскому языку, то уровень 5 составляет второй уровень с конца. 

Экзамен по французскому языку TEF – чтение 151-180 (из 300 максимальных), письмо 226-270 (из 450 максимальных), понимание 181-216 (из 360 максимальных), разговор – 226-270 (из 450 максимальных). Экзамен по французскому языку TCF – чтение 375-405 (из 700 максимальных), письмо 6 (из 20 максимальных), понимание 369-397 (из 700 максимальных), разговор – 6 (из 20 максимальных). 

При этих требованиях овладеть французским на таком уровне – это вопрос 4-5 месяцев при очень расслабленном режиме. 

Хотелось бы отметить, что все программы открыты для тех, кто проживает в любой провинции Канады, кроме Квебека. 

А живущим в Квебеке можно будет воспользоваться этими программами при условии, если они грамотно докажут, что по получении PR они переедут жить в англоговорящие провинции. Последние несколько месяцев Канада не раз заявляла о своих намерениях заселить франкоговорящими иммигрантами английские территории и, как мы видим, с ошеломляющим успехом выполняет свои обещания. 

Справедливости ради нужно отметить, что в вышеуказанных программах есть два ответвления – аппликанты, которые будут сдавать тест по английскому языку, и те, которые будут сдавать тест по французскому языку. 

Если вы идете по франкоязычной категории этих программ, то в них НЕТ ЛИМИТА В НАБОРЕ АППЛИКАНТОВ (!!!). Документы подаются в период с 6 мая 2021 года и до 5 ноября 2021 года – и вы автоматически попадаете на рассмотрение. 

Тогда как аппликанты с англоязычным тестом имеют ограничения по количеству – 40 тысяч человек на программу выпускников и 50 тысяч человек по программе иностранных работников с годом опыта работы в востребованных профессиях.  

Возраст, образование, наличие родственников в Канаде НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. 

Эти программы НЕ основаны на наборе баллов. 

Этими программами также могут воспользоваться супруги студентов и иностранных работников, которые получили опыт работы, пока сопровождали супругов в Канаде.  

Пожалуйста, свяжитесь с нами как можно скорее, чтобы мы начали оформление документов, так как время ограничено и количество аппликантов тоже. 

Эти программы исключительные, но, как и во всем другом, здесь есть огромное количество деталей, на которые нужно обратить внимание при подаче, и один неверный шаг может аннулировать ваш пакет на ПМЖ. 

Александра Мельникова, президент компании «SKI Immigration»,  лицензированный иммиграционный консультант с опытом работы в иммиграции более 10 лет.                   T: 604-841-7755                                                                                          info@skiimmigration.com

 

Оставьте ответ