ПО МАРШРУТУ КАНАДА-ЛУНА

Выпущено на April 3, 2023 в Планетарный масштаб, Статьи.

47-летний астронавт Джереми Хансен (Jeremy Hansen) станет первым канадцем, обогнувшим Луну. Он вошел в состав экипажа миссии Artemis II, запланированной на ноябрь 2024 года.

Кроме него, как сообщает космическое агентство НАСА, к Луне полетят американские астронавты – бывшие пилоты ВМС США Рид Уайзман (Reid Wiseman) и Виктор Гловер (Victor Glover), ветеран-астронавт космической станции Кристина Хэммок Кох (Christina Hammock Koch). 

Четыре астронавта совершат полёт по орбите Земли, а затем отправятся в дальний космос, чтобы выполнить манёвр «восьмерка» вокруг тёмной стороны Луны. Полёт вокруг Луны и обратно займёт около 10 дней. 

Джереми Хансен, полковник и пилот CF-18 Королевских ВВС Канады, отец троих детей, родился в онтарийском Лондоне, а детство провел на ферме в Шотландии, неподалеку от острова Ailsa Craig. В Канаду, в онтарийский городок Ingersoll, вернулся уже в школьном возрасте. 

На вопрос “Почему он захотел стать астронавтом?” Джереми Хансен ответил так: “Мне всегда хотелось совершить то, что кажется невозможным”.  

Оставьте ответ