ПОДАЛЬШЕ ОТ ТОЛПЫ

Выпущено на July 16, 2020 в Путешествия, Статьи.

10 заповедных уголков Британской Колумбии

В Британской Колумбии не счесть удивительных по красоте мест. Вот только попасть в иные из них порой проблематично – слишком много желающих наведаться туда. К примеру, на Joffre Lakes Provincial Park Hike так многолюдно, что, вполне возможно, скоро будут брать плату, чтобы пройти по этой тропе.

Рассказываем о 10 секретных уголках нашей провинции, в которых пока не собираются толпы и еще есть возможность побыть наедине с природой.

Hot Springs Cove
Эта природная жемчужина прячется в Clayoquot Sound, что в Maquinna Marine Provincial Park – всего лишь в 30 километрах на северо-запад от Tofino. Но добраться сюда можно только по воде или по воздуху. Температура воды в здешних горячих источниках – от 109 до 50 градусов Цельсия.

Natural Infinity Pool
Это секретное местечко находится на пути – пешком, конечно же! – к Echo Lake, напротив устья Squamish River. Но чтобы попасть в этот природный бассейн, нужно спуститься по веревке вниз на 42 фута по отвесной скале. Похоже, насладиться этим местом могут только опытные альпинисты.

Sandstone Caves, Galiano Island
Очаровательные песчаные пещеры, где можно укрыться от посторонних глаз. Да и в целом, весь Galiano Island – отдохновение для глаз и тела…

Oceanside Swing
Mystic Beach находится на острове Ванкувер, в самом конце хайка в Juan de Fuca Provincial Park. Одна из самых популярных на этом пляже забав – веревочные качели прямо над океаном.

Mysterious Cave и Natural Buddha
Знаете ли вы, что на Vancouver Island находится самое большое количество пещер в Северной Америке? Их свыше 1000! Одна из самых очаровательных пещер, которую называют “комнатой улыбающегося Будды” (“smiling buddha room”), находится в Horne Lake Provincial Park. При чем здесь Будда? Потому что даже люди со слабым воображением без труда сумеют увидеть в наслоении камней пещеры изображение улыбающегося Будды.

Shark Diving, Flora Inlet
Залив Flora около Hornby Island – одно из немногих мест на планете, где дайверы могут поплавать с шестижаберными акулами. Эти акулы обычно живут на очень большой глубине, куда любителям подводного плавания не добраться. А на Flora Inlet шестижаберные красавицы проводят лето на мелководье, около рифов – вот там и можно, если не боитесь, понаблюдать за ними и поплавать рядом.
Здесь же, во Flora Inlet, живут и сивучи, крупнейшие представители семейства ушастых тюленей.

Othello Tunnels
Старинные, давным-давно прорытые 5 тоннелей и несколько мостиков между ними в массивной, высотой 3000 футов скале, к северу от Hope.

Davidson’s Pool and Hot Rocks, Maple Ridge
Течет себе лениво Alouette River через Maple Ridge и заканчивается великолепным натуральным бассейном – Davidson’s Pool, где в кристально чистых, аквамариновых водах можно плавать часами. Это одно из самых популярных местечек для плавания в Metro Vancouver, но, тем не менее, больших толп здесь не наблюдается.

Emperor Falls
Высота этого величавого водопада – 150 футов. Находится он в Rocky Mountains. А вокруг него 217,000 гектаров практически ничем не нарушаемой дикой природы.

Cabana Desolation Eco Resort
Находится этот эко-курорт на необитаемом Kinghorn Island в самом сердце Desolation Sound и принимает одновременно не более 10-12 гостей. Причем расположены все коттеджи так, что перед обитателями каждого раскрываются захватывающие дух виды.

Замечательных вам путешествий по прекрасной Британской Колумбии!

Оставьте ответ