ПОМОЩЬ ОТ ПРОВИНЦИИ

Выпущено на April 23, 2020 в Деньги и бизнес, Статьи.

Начиная с 1 мая мая люди, потерявшие работу из-за пандемии COVID-19, могут подать онлайн-заявление на получение пособия от правительства Британской Колумбии – BC Emergency Benefit for Workers (BCEBW).

Это одноразовое пособие, на сумму $1000, и оно не облагается налогом.

Как сообщили в министерстве финансов Британской Колумбии, большинство из тех, кто имеет право на получение Canada Emergency Response Benefit (CERB), будет иметь право и на помощь от провинции, включая тех, кто уже прекратил получать деньги по EI.

Итак, вы можете получить единовременную помощь от Британской Колумбии – BC Emergency Benefit for Workers (BCEBW), если отвечаете следующим критериям:

● Вы являетесь резидентом Британской Колумбии как минимум с 15 марта 2020 года

● Вы отвечаете критериям получения помощи от федерального правительства – Canada Emergency Response Benefit (CERB)

● Ваша кандидатура была одобрена для получения Canada Emergency Response Benefit (CERB). Это обязательное условие, даже если вы пока не получили это пособие.

● Вам должно быть не менее 15 лет на момент заполнения заявления

● Уже заполнили или собираетесь заполнить налоговые документы за 2019 год (BC income tax return)

● Вы не получаете пособие по безработице или пособие по инвалидности.

Как уже было сказано выше, заполнить онлайн-заявление (https://www2.gov.bc.ca/gov/content/employment-business/covid-19-financial-supports/emergency-benefit-workers) можно будет начиная с 1 мая.

Те, кто по каким-либо причинам не имеет возможности сделать это по интернету, могут оформить получение BC Emergency Benefit for Workers (BCEBW) по телефону. Эта опция будет доступна только с 4 мая.

Оставьте ответ